11
06 2013
2997

П Р И К А З ГГНИ № 302 от 03.05.2012 Об электронном обороте документов по принудительному взысканию денежных средств с банковских счетов недоимщиков перед национальным публичным бюджетом

На основании п. с) ч. (1) ст. 133 Налогового кодекса № 1163-XIII от 24 апреля 1997 года, во исполнение положений ст. 197 Налогового кодекса № 1163-XIII от 24 апреля 1997 года, а также в связи с введением в действие Автоматизированной информационной системы создания и оборота электронных документов между Государственной налоговой службой и финансовыми учреждениями,

ПРИКАЗЫВАЮ:

  1. Инкассовые платежные поручения, выписанные в целях взыскания задолженностей в национальный публичный бюджет, представляются к исполнению финансовым учреждениям, в которых открыты банковские счета, по которым выписаны соответствующие платежные поручения.
  2. Инкассовые платежные поручения выписываются и представляются в электронном порядке к исполнению финансовым учреждениям – участникам Автоматизированной информационной системы создания и оборота электронных документов между Государственной налоговой службой и финансовыми учреждениями.
  3. Утверждается формуляр Информации об исполнении инкассового платежного поручения, согласно приложению к настоящему Приказу. Формуляр используется в Автоматизированной информационной системе создания и оборота электронных документов между Государственной налоговой службой и финансовыми учреждениями, в целях сообщения налоговым органам об исполнении/частичном исполнении инкассовых платежных поручений или об их направлении судебному исполнителю.
  4. Настоящий Приказ вступает в силу со дня опубликования в Официальном Мониторе Республики Молдова.

Николае Платон
Начальник ГГНИ

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.