15
09 2011
3074

Бухгалтер нашего предприятия не предоставил освобождение от уплаты подоходного налога двум разработчикам программ для компьютеров, которые числятся программистами, поскольку, согласно диплому, выданному высшим учебным заведением, полученная ими специальность не соответствует приложению № 2 к Закону о введении в действие разделов I и II Налогового кодекса. Разъясните, пожалуйста, правомерны ли данные действия.

Согласно положениям ст. 24 ч. (21) Закона о введении в действие разделов I и II Налогового кодекса № 1164-XIII от 24.04.1997 года, доход работников, хозяйствующих субъектов, основная деятельность которых состоит в разработке программного обеспечения и соответствует видам деятельности, предусмотренным в приложении 1, является необлагаемым доходом в случае соблюдения в совокупности следующих условий:

a. хозяйствующие субъекты освобождены от уплаты подоходного налога в соответствии с частью (20);
b. должности, на которые данные работники были приняты на работу, соответствуют деятельности, предусмотренной в приложении 2;
c. указанные должности являются составной частью должностей специализированного подразделения по информатике, отдельно выделенного в организационной структуре работодателя;
d. данные работники не имеют права передачи супруге (супругу) своего личного освобождения, предусмотренного статьей 34 Налогового кодекса.
Acest articol este destinat doar pentru utilizatorii abonați

Pentru a vă abona, selectaţi abonamentul:

Premium

1499 lei

Classic

999 lei

 

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.