21
05 2013
1306

В связи с изменениями и дополнениями, произведенными Законом № 267 от 23.12.2011 г. в разделе VII Налогового кодекса и, в частности, по сбору за размещение рекламы, применима ли льгота, указанная в лит. е) ст. 295 Налогового кодекса, для субъектов, являющихся собственниками афиш, плакатов, щитов и других предназначенных для размещения наружной рекламы технических средств?

Льготы по уплате местных сборов предусмотрены главой 4 раздела VII НК. Льготы по уплате местных сборов, прямо предусмотренные Налоговым кодексом, указаны в статье 295 НК. А в соответствии со статьёй 296 НК, органы местного публичного управления вправе, с одновременным внесением соответствующих изменений в бюджеты дминистративно-территориальных единиц, предоставлять субъектам налогообложения дополнительные льготы по уплате местных сборов, помимо льгот, указанных в ст. 295.

Производители и распространители социальной рекламы и рекламы на почтовых отправлениях, в соответствии с лит. е) ст. 295 НК, освобождены от уплаты сбора за размещение рекламы. Соответственно, данное освобождение не применимо для субъектов сбора за рекламные устройства.
Acest articol este destinat doar pentru utilizatorii abonați

Pentru a vă abona, selectaţi abonamentul:

Premium

1499 lei

Classic

999 lei

 

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.