16
06 2022
180

Административный штраф не отменяет возмещение морального ущерба за нарушение прав работника

Работник обратился в суд с иском против работодателя, потребовав возмещения морального вреда, причиненного в результате административного правонарушения.
 
Истец сообщил, что это уже третий его процесс против бывшего работодателя. Судебные разбирательства начались после того, как работодатель незаконно уволил сотрудника с должности. Работнику удалось выиграть трудовой спор и добиться, чтобы его увольнение признали незаконным.
 

Кроме того, по жалобе истца Государственная инспекция труда проверила деятельность работодателя и выявила нарушения. Судебным решением работодатель признан виновным в том, что он совершил административное нарушение, предусмотренное п. d) ч. (1) ст. 55 Кодекса о правонарушениях. Работодателя оштрафовали на 9000 леев.

 

Принимая решение о штрафе, суд признал работника потерпевшим, установив, что ему не предоставлялся отпуск, он работал сверхурочно без оплаты, работодатель заставлял сотрудника работать в праздничные и выходные дни. Работник потребовал, чтобы виновный в нарушении работодатель возместил моральный ущерб.

 

Рассматривая дело о правонарушении, суд признал требование работника о взыскании морального вреда обоснованным, но, поскольку работодатель отказался признать размер морального вреда, затребованного работником, суд вынес решение о штрафе. Что касается возмещения морального вреда, суд разъяснил, что вопрос следует решать в отдельном споре.

 

Таким образом, работник начал третий судебный процесс против бывшего работодателя и потребовал взыскать моральный вред в размере 50 тыс. леев. Размер ущерба он обосновал тем, что подвергался со стороны работодателя противоправному отношению. Работодатель не предоставлял отпуск, настаивал на работе в выходные и праздничные дни, не оплачивал сверхурочную работу. Истец пожаловался, что страдает глубокой депрессией, испытывает моральные страдания.

 

Работодатель отказался признать требования работника и пояснил, что стороны судились по поводу увольнения работника, которое признано незаконным. Работодатель уже выплатил моральный ущерб; более того по делу об административном правонарушении работодатель уплатил штраф государству. Основания для еще одного взыскания морального ущерба отсутствуют.

 

Заслушав стороны дела, районный суд отказал работнику в иске о взыскании морального вреда, но Апелляционная палата Кишинева (АП) отменила решение первой инстанции и удовлетворила жалобу истца, однако его размер был уменьшен с 50 тыс. леев до 3 тыс. леев.

 

АП обратила внимание сторон на то, что ранее работодатель был признан виновным в совершении административного правонарушения, установленного в п. d) ч. (1) ст. 55 КП и оштрафован на 9 тыс. леев.  Работодатель проиграл работнику трудовой спор. Приказ об увольнении работника аннулирован, работодателя обязали к выплате ущерба за незаконное увольнение, а в качестве возмещения морального вреда в пользу работника взыскано 5 тыс. леев.

 

Спор о восстановлении на работе и штраф, уплаченный государству, – это разные процедуры. Моральный ущерб в 5 тыс. леев взыскан в связи с незаконным прекращением трудовых отношений по трудовому спору, а 9 тыс. леев взыскано в качестве штрафа по административному правонарушению. Предметом же текущего процесса является требование возместить ущерб, причиненный административным правонарушением работодателя. Таким образом, выплата штрафа не освобождает ответчика от возмещения морального вреда, причиненного потерпевшему, а именно – работнику.

 

При определении размера морального вреда следует установить: факт причинения морального вреда, факт посягательств на личные неимущественные права работника, характер и тяжесть причиненного морального ущерба, меру в которой взысканная сумма будет справедливым возмещением ущерба.  В суде было доказано, что работодатель нарушал режим труда и отдыха работника, не оплачивал его сверхурочную работу, незаконно лишал отпуска.

 

АП пришла к выводу, что допущенные работником нарушения причинили работнику моральный вред. В то же время, требование работника о взыскании 50 тыс. леев в счет возмещения морального ущерба является завышенным. Справедливым будет взыскание морального вреда в размере 3 тыс. леев.

 

Работник обратился с кассацией. Он потребовал увеличить сумму взысканного ущерба и акцентировал внимание на том, что его права нарушались в течение 2-х лет, а сам работник является инвалидом, однако ВСП отклонила кассацию работника и оставила в силе решение Апелляционной палаты.

 

Работодатель обязан к выплате морального вреда в размере 3 тыс. леев за моральный ущерб, причиненный административным правонарушением в области трудовых прав работника.

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.