18
03 2019
580

О порядке оплаты больничных листов лицам, работающим на двух предприятиях, одно из которых признано банкротом

Предприятие, которое считалось моим основным местом работы, признано банкротом. До этого, в течении 10 месяцев из 12 месяцев, предшествующих страховому риску, на данном предприятии у меня были значительные застрахованные доходы. За последние два месяца из указанного периода дохода не было. В то же время, я работаю по совместительству на другой фирме. Сейчас я нахожусь в медицинском отпуске в связи с серьезной операцией. Могу я надеяться, что мне будет оплачен больничный лист? Если да, то кто мне его оплатит? Что составит основу для расчета пособия по временной нетрудоспособности в этом случае?

Данная ситуация разъяснена в п.17 Положения об условиях назначения, порядке исчисления и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, утвержденного Постановлением Правительства № 108 от 3 февраля 2005 г., которым предусмотрено, что, если предприятие по основному месту работы приостановило деятельность или предприятие признано банкротом, а застрахованное лицо продолжает трудовую деятельность по совместительству на другом предприятии, исчисление и выплата пособия осуществляются предприятием, на котором застрахованное лицо продолжает трудовую деятельность по совместительству, после подтверждения застрахованным лицом, что предприятие по месту основной работы приостановило деятельность или предприятие признано банкротом.

Таким образом, при представлении по месту работы по совместительству документов, удостоверяющих, что предприятие, бывшее основным местом работы работника, приостановило свою деятельность в связи с тем, что оно объявлено банкротом, пособие по временной нетрудоспособности должно быть выплачено по месту работы по совместительству.

Что касается основы для исчисления пособия по временной нетрудоспособности, то должен быть взят в расчет как застрахованный доход по основному месту работы, так и по совместительству. В то же время, за месяцы, когда по основному месту работы не было застрахованного дохода, он не может быть включен в расчет доход в размере 2610 леев за каждый месяц. Это обусловлено положениями ч. (8) ст. 7 Закона о пособиях по временной нетрудоспособности и других пособиях социального страхования № 289/2004. В данной части установлено, что при определении основы для исчисления пособий социального страхования календарные месяцы, по которым отсутствует застрахованный доход по мотивам медицинского отпуска, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, безработицы с правом на пособие по безработице, включаются в расчет в порядке, установленном ч. (5), (6) и (7), только на предприятии, являющемся основным местом работы застрахованного лица.

В то же время, замена нулевого дохода на 2610 леев в месяц, согласно указанным частям ст. 7, происходит только при отсутствии застрахованного дохода на всех предприятиях. И, хотя именно по основному месту работы у застрахованного лица нет застрахованного дохода, поскольку в данном случае застрахованный доход отсутствует не на всех предприятиях, на которых работает данное лицо, замена нулевого дохода на 2610 леев в месяц по основному месту работы не должна производиться.

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.