24
06 2022
218

О праве на пособия соцстрахования при наличии доходов, получаемых на основании паевых свидетельств

Являясь одним из трех учредителей ООО, по трудовому договору на этом предприятии я не работаю. В то же время, у меня заключен индивидуальный трудовой договор с другим предприятием. Мой страховой стаж составляет 8 лет. Скоро мне выходить в декретный отпуск. В период декретного отпуска работать по ИТД не собираюсь, однако у меня будет доход по паевым свидетельствам. Означает ли это, что для получения пособия по материнству и пособия по воспитанию ребенка до исполнения ему возраста 3-х лет, мне следует продать или передать свои паи в ООО?
 
Рассмотрим порядок социального страхования лиц, являющимися пайщиками предприятий, указанных в п. е) ч. (1) ст. 13 Закона № 845/1992 о предпринимателях и предприятиях, в данном случае пайщиками ООО. Для данных пайщиков, в соответствии с положениями приложения 1 к Закону № 489/1999 о государственной системе социального страхования (далее по тексту – Закон № 489/1999), не установлены фиксированные суммы взносов, и они являются застрахованными лицами только если работают по ИТД или сами заключают индивидуальный страховой договор с Национальной кассой социального страхования.
 
 
Что касается доходов от предпринимательской деятельности, то эти доходы получены от управления собственностью. В то же время, в соответствии с положениями п. 21 приложения 3 к Закону № 489/1999, на доходы, полученные от управления собственностью (дивиденды, проценты, платежи по долевому участию) взносы ОГСС не должны начисляться. Таким образом, доход от предпринимательской деятельности не является застрахованным доходом.
 
В то же время, беременные женщины теряют право на пособие по материнству если только у них в период декретного отпуска есть застрахованный доход. А это означает, что их статус пайщиков не влияет на получение или неполучение ими пособия по материнству и пособия по воспитанию ребенка до достижения им возраста 3-х лет. Им может быть отказано в получении данных пособий только в случае если они во время декретного отпуска будут работать по ИТД и будут получать заработную плату и другие выплаты. Из изложенного очевидно, что работающий по ИТД пайщик ООО не должен продавать или передавать свои паевые свидетельства для того, чтобы иметь право на получение пособия по материнству и пособие по воспитанию ребенка до достижения им возраста 3-х лет. Ему достаточно во время декретного отпуска прекратить работу по ИТД.
  
Следует отметить, что застрахованным лицам пособие по воспитанию ребенка до достижения им возраста 3-х лет назначается на условиях ст. 18 Закона № 289/2004 о пособиях по временной нетрудоспособности и других пособиях социального страхования (далее по тексту – Закон № 289/2004). В то же время, данное лицо соответствует требованиям, позволяющим получать ежемесячное пособие по воспитанию ребенка как застрахованное лицо, у которого есть необходимый страховой стаж для получения пособий социального страхования, а также есть застрахованный доход в периоде расчета (12 месяцев, предшествующих страховому риску рождения/ воспитания ребенка).
 
Застрахованное лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет, на всех предприятиях, где оно работает, пользуется правом на ежемесячное пособие по воспитанию ребенка в соответствии с опциями, указанными1 в ч.1) ст.18 Закона № 289/2004.
 
Поскольку в указанной в вопросе ситуации получателем пособия по воспитанию ребенка будет мать, на нее распространяются положения ч. (4) ст. 18 указанного закона, которой предусмотрено, что мать или отец имеет право на ежемесячное пособие, если после предоставления отпуска по уходу за ребенком восстанавливается на работе, устраивается на работу, осуществляет деятельность в целях получения дохода либо увольняется до истечения отпуска по уходу за ребенком.
_____________________________________________
1- со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста 3 лет, с ежемесячным пособием  в размере 30  процентов основы для исчисления, установленной статьей 7 для каждого ребенка, но не менее минимального размера ежемесячного пособия по воспитанию ребенка для застрахованного лица, определенного в порядке, установленном Правительством;
- со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком  до достижения ребенком возраста 2 лет и 2 месяцев,  с ежемесячным пособием в размере  60 процентов основы для исчисления, установленной статьей 7 для каждого ребенка, но не менее двойного размера минимального ежемесячного пособия по воспитанию ребенка для застрахованного лица, определенного в порядке, установленном Правительством, до достижения им возраста 1 года, и 30 процентов основы для исчисления, установленной статьей 7 для каждого ребенка, со дня, следующего после исполнения 1 года, до достижения ребенком возраста 2 лет и 2 месяцев, но не менее минимального размера ежемесячного пособия по воспитанию ребенка для застрахованного лица, определенного в порядке, установленном Правительством.  В этом случае за период отпуска по уходу за ребенком после достижения возраста 2 лет и 2 месяцев до достижения ребенком возраста 3 лет ежемесячное пособие по воспитанию ребенка не предоставляется.

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.