23
06 2022
288

Порядок исчисления взносов ОГСС и ОМС лиц, заключивших срочный ИТД на время выполнения определенной работы

Физическое лицо заключило с частным предприятием срочный трудовой договор в соответствии с п. k) ч. (1) ст. 55 Трудового кодекса (ТК) на время выполнения определенной работы. (косметический ремонт административного здания предприятия). Обязано ли предприятие исчислять взносы ОГСС и ОМС от сумм, выплачиваемых данному лицу?
 
Заключив срочный индивидуальный трудовой договор (ИТД), заказчик на время выполнения работ по косметическому ремонту предприятия становится работодателем указанного физического лица. Не вызывает сомнений тот факт, что от выплат, произведенных на основании данного договора, должны исчисляться взносы ОГСС. Основанием для их исчисления от платежей, осуществленных на основании срочного ИТД, являются положения1 п.1.1 Приложения 1 к Закону о государственной системе социального страхования № 489/1999 (далее по тексту - Закон № 489/1999).
 
Основой для исчисления взносов ОГСС являются начисленная данному лицу заработная плата и другие выплаты. При этом выплатой, в соответствии с положениями ст. 1 Закона, является любая сумма, иная нежели заработная плата, выплаченная работодателем в пользу лиц, работающих по ИТД, лиц, находящихся в служебных отношениях на основании административного акта или по иным гражданским договорам о выполнении работ или оказании услуг, включая выплаты в натуре, регулируемые нормативными актами или коллективным трудовым договором, кроме платежей и доходов, по которым не начисляются указанные взносы. Поскольку предприятие является частным, взносы для страхования данного лица должны быть исчислены согласно тарифу в размере 24% заработной платы и других выплат.
 
Что касается ОМС, то основания для исчисления взносов от доходов, получаемых по договору об оказании услуг, служат положения ст. 3 и 6 Закона о размере, порядке и сроках уплаты взносов обязательного медицинского страхования № 1593/2002 года (далее по тексту – Закон № 1593/2002). В ст. 3 данного закона установлены понятия2 «работники», «работодатели» и «другие выплаты».
 
В ст.6 Закона № 1593/2002 установлено, что взносы ОМС для категорий лиц, предусмотренных приложением 1, исчисляются в процентном отношении к заработной плате, другим выплатам до вычета (удержания) налогов и других обязательных платежей, установленных законодательством. В то же время, п. 2 приложения 1 к названному закону установлено, что плательщиками взносов ОМС установлены только работники, которые уплачивают взносы согласно тарифу в размере 9% заработной платы и других выплат.
 
Также следует отметить, что если физическое лицо при заключении срочного ИТД представил работодателю документ, подтверждающий уплату в полном объеме взносов ОМС в фиксированной сумме на соответствующий год (на 2022 г. – 4056 леев), из произведенных ему выплат до конца года не должны быть удержаны взносы ОМС, исчисленные в процентном отношении к заработной плате и другим выплатам (основание - ст.23 ч.(2) Закона №1593/2002).
____________________________________________________
1 В п. 1.1 указанного приложения установлено,  что работодатель, юридическое или физическое лицо, приравненное к работодателю,  обязано уплачивать взносы ОГСС  за лиц, работающих по ИТД, лиц, находящихся в служебных отношениях на основании административного акта или работающих по иным гражданским договорам о выполнении работ или оказании услуг, за исключением лиц, указанных в п. 1.2–1.5; за работающих и/или других физических лиц на основании гражданских договоров о выполнении работ или оказании услуг, в случае резидентов информационно-технологических парков; за граждан РМ, работающих по договору в международных проектах, учреждениях и организациях, независимо от источника финансирования деятельности, если международными соглашениями, стороной которых является РМ, не предусмотрено освобождение от уплаты взносов ОГСС; за лиц, работающих на выборных должностях или назначенных в органы исполнительной власти, за судей, прокуроров, народных адвокатов.
 
2 работники – лица, нанятые работодателем на основании ИТД согласно Трудовому кодексу, независимо от срока найма и формы оплаты труда;
работодатели – предприятие, учреждение, организация или физическое лицо, в том числе медиатор, нотариус, адвокат, судебный исполнитель, судебный эксперт, осуществляющий деятельность в бюро судебной экспертизы, синхронный переводчик и переводчик, авторизованный управляющий, которые используют оплачиваемый труд работников;
другие выплаты это любая другая сумма, кроме заработной платы, выплаченная работодателем в пользу его работника, а также другие платежи и доходы, выплаченные физическим лицам, за исключением предусмотренных в статьях 20, 89, 90 и 901 Налогового кодекса, на которые не начисляются взносы обязательного медицинского страхования.

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.