15
02 2016
712

Валютный рынок замер в ожидании заявок на покупку валюты Moldovagaz и Gaz Natural Fenosa

Из-за ожидания заявок на покупку валюты со стороны поставщиков энергетических ресурсов – Moldovagaz, Gas Natural Fenosa, а также операторов рынка нефтепродуктов, валютный рынок замер.

Мы стоим на месте в ожидании заявок крупных игроков, которые могут поступить к концу текущей недели. Юридические лица, у которых имеется на счетах валюта, не продают ее. Объем предложений наличных долларов и евро от населения также весьма незначителен, — сказал корреспонденту «Инфотаг» валютный дилер одного из банков.

Другие участники рынка на просьбу дать комментарий о его состоянии говорят: «Мы упали и сидим…».

Ожидаем, что покупки валюты могут возобновиться импортерами, которые в настоящее время «отдыхают» из-за новогодних праздников в Китае. Но со следующей недели КНР заработает, поэтому должна появиться активность импортеров, — говорят они.

Дилеры банков обращают внимание на то, что рынок межбанковских продаж валюты практически замер.

На понедельник, 15 февраля, НБМ установил следующий официальный курс лея к доллару и евро – 19,8589 MDL:$1 и 22,3959 MDL:1 евро соответственно. Официальный курс национальной валюты двинулся «вниз» по отношению и к доллару, и к евро, зафиксировав небольшой рост к этой валютной паре.

via | www.infotag.md

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.