26
12 2013
2559

(10.2.13) Согласно изменениям, произведенным Законом о внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты № 166 от 11 октября 2013 года в Законе о предпринимательском патенте № 93-XIV от 15.07.1998 г., вид деятельности, предусмотренный в позиции 1.1. приложения к закону, начиная с 01.11.2013 года, изложен в новой редакции

«Розничная торговля с лотков, прилавков, из палаток, киосков (ларьков), павильонов и автомашин на рынках и/или в местах, разрешенных органом местного публичного управления». В этой связи, должен ли обладатель патента на вид деятельности, соответствующий позиции 1.1., изложенный в старой редакции «Розничная торговля с лотков, прилавков, из палаток и автомашин на рынках и/или в местах, разрешённых органом местного публичного управления» получить новый патент?

Обладателю предпринимательского патента, на вид деятельности, соответствующий позиции 1.1. в старой редакции (действенной до 01.11.2013 года), продолжающему осуществлять розничную торговлю посредством того же типа объекта торговли, для которого местным органом публичного управления было выдано разрешение и которое стало основанием для выдачи патента, нет необходимости обратиться в налоговую инспекцию, или, по случаю – в примэрию, для получения нового патента.

Если же соответствующий патентоообладатель обратится в налоговый орган или, по случаю – в примэрию для продления срока действия предпринимательского патента с видом деятельности, соответствующего позиции 1.1, изложенным в старой редакции, как в оригинале патента, так и в его дубликате от руки будет изменён старый текст на новый, подтвердив соответствующие записи подписью начальника налоговой инспекции и печатью.

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.