18
09 2014
1489

Финансовые учреждения в целях минимизации рисков, связанных с предоставлением кредитов физическим лицам и полного возврата последними данных сумм, требуют предоставления гарантий в виде залога недвижимого имущества. Вследствие невыполнения договорных обязательств банк, на основании контракта, вступает во владение имуществом, принадлежащим физическим лицам, с правом дальнейшего отчуждения и реализует его от имени физических либо юридических лиц.

Следует ли в этом случае применять положения ст. 90 НК об удержании подоходного налога в размере 7% у источника выплаты?

В соответствии с предписаниями ст. 90 НК,не удерживается предварительно сумма в размере 7% из выплат, осуществленных в пользу физического лица, по доходам, полученным им согласно ст. 20, 88, 89, 901 и 91 НК, а также из суммы аренды земель сельскохозяйственного назначения и/или отчуждения капитальных активов физических лиц–граждан РМ согласно договорам лизинга, возвратного лизинга,залога, ипотеки и/или в случаях принудительного отчуждения капитальных активов.
Acest articol este destinat doar pentru utilizatorii abonați

Pentru a vă abona, selectaţi abonamentul:

Premium

1499 lei

Classic

999 lei

Electronic

899 lei

 

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.