16
11 2015
1095

Компания из Республики Молдова, специализирующаяся на разработке информационных программ и обработке данных, осуществила поставку информационной программы юридическому лицу – резиденту Узбекистана без передачи авторских прав на нее. При получении оплаты, связанной с поставленным продуктом, компания–резидент Республики Молдова представила сертификат о резидентстве в целях применения предписаний Конвенции об избежании двойного налогообложения. Однако партнер из

Узбекистана квалифицировал данную выплату как роялти и удержал подоходный налог в размере 15% в соответствии с положениями данной Конвенции. Факт уплаты подоходного налога в бюджет Республики Узбекистан подтверждается документом, выданным налоговым органом Узбекистана. В сложившейся ситуации, вправе ли компания–резидент Республики Молдова зачесть подоходный налог, уплаченный в Узбекистане, и в каком размере?

На основании предписаний ч. (1) ст. 4 НК, если международным договором, регулирующим налогообложение или содержащим нормы, регулирующие налогообложение, одной из сторон которого является Республика Молдова, установлены иные правила и положения, чем те, которые предусмотрены налоговым законодательством, применяются правила и положения международного договора.
Acest articol este destinat doar pentru utilizatorii abonați

Pentru a vă abona, selectaţi abonamentul:

Premium

1499 lei

Classic

999 lei

Electronic

899 lei

 

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.