19
09 2014
2358

Предприятие «А» арендует нежилое помещение, которое находится в собственности у физического лица. Электроэнергия и вода поставляются непосредственно застройщиком на имя собственника данного помещения. Между застройщиком и физическим лицом заключён договор о возмещении расходов. Накладные за потреблённые электричество и воду выписываются застройщиком на имя физического лица.

Исходя из вышеописанной ситуации, имеет ли право предприятие «А» отнести НДС к зачёту и принять налоговые накладные, выписанные на имя физического лица, к вычету?

В отношении права на зачет НДС на приобретаемые услуги сообщаем, что в соответствии с ч. (1) и (6) ст. 102 НК субъект налогообложения имеет право на зачет уплаченного или подлежащего уплате НДС на приобретаемые товарно-материальные ценности, услуги при наличии налоговой накладной на приобретаемые товарно-материальные ценности, услуги, по которым уплачен или подлежит уплате НДС, для осуществления облагаемых поставок в процессе предпринимательской деятельности.
Acest articol este destinat doar pentru utilizatorii abonați

Pentru a vă abona, selectaţi abonamentul:

Premium

1499 lei

Classic

999 lei

Electronic

899 lei

 

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.