24
07 2013
2092

Решением Муниципального Совета Кишинэу № 3/1 от 28 марта 2013 года «Об установлении на территории муниципия Кишинэу местных сборов» наряду с другими местными сборами установлен и рыночный сбор. Ставка рыночного сбора, согласно решению, составляет 60 леев за 1 м2 для всех типов рынков, за исключением таких типов рынков, как авторынки, цветочные рынки и рынки «second hand».

Возникают ли обязательства по исчислению и уплате рыночного сбора у администратора рынка в случае, если на территории рынка расположены объекты недвижимого имущества, не являющиеся собственностью администратора рынка?

С какого налогового периода возникают обязательства по исчислению и уплате рыночного сбора в местный бюджет муниципия Кишинэу, учитывая тот факт, что Решение Муниципального Совета было опубликовано на официальном сайте примэрии Кишинэу 10 апреля 2013 года? Если с даты опубликования, то как считать обязательства по рыночному сбору в бюджет Кишинэу за первый квартал?

Правильно ли мы понимаем, что у администраторов авторынков, цветочных рынков и рынков типа «second hand» не возникают обязательства по исчислению и уплате рыночного сбора, или это льгота для соответствующих рынков, вследствие чего у последних возникают обязательства по исчислению сбора и представлению отчёта, но не возникают обязательства по его уплате? На каком формуляре отчёта представляется отчёт по рыночному сбору?
Acest articol este destinat doar pentru utilizatorii abonați

Pentru a vă abona, selectaţi abonamentul:

Premium

1499 lei

Classic

999 lei

Electronic

899 lei

 

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.