24
07 2013
1781

Согласно Решению Муниципального совета Кишинэу № 3/1 от 28 марта 2013 года «Об установлении на территории муниципия Кишинэу местных сборов», опубликованному на сайте Примэрии мун. Кишинэу 10 апреля 2013 года, ставка сбора за рекламные устройства составляет 500 леев в год за каждый квадратный метр площади поверхности (поверхностей) рекламного устройства.

В графе «налоговые льготы» для данного сбора, наряду с другими, указаны и льготы для собственников или владельцев имущества, реквизированного в интересах общества – на период реквизиции согласно законодательству.

С какого периода возникают обязательства по исчислению и уплате сбора за рекламные устройства, расположенные на территории муниципия Кишинэу?

Что означает дефиниция «реквизированные товары» по отношению к рекламным устройствам и, в этой связи, – следует ли рекламные устройства, используемые для размещения социальной рекламы, считать реквизированными в интересах общества и, соответственно, воспользоваться льготой по уплате сбора за рекламные устройства?


Исходя из положений раздела VII Налогового кодекса (далее-НК), полномочные органы местного публичного управления вправе:
Acest articol este destinat doar pentru utilizatorii abonați

Pentru a vă abona, selectaţi abonamentul:

Premium

1499 lei

Classic

999 lei

Electronic

899 lei

 

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.