23
07 2013
1357

В 2003 году физическое лицо приобрело земельный участок с пастбищем и сенокосом (10 аров) по цене 2 тысячи леев за ар. В последующий приобретению период лицо создало на данном участке интенсивную плантацию плодовых деревьев (яблони), понеся в этих целях ряд затрат в размере около 100 тыс. леев, по которым в качестве подтверждения имеется лишь кассовый чек контрольно-кассовой машины с фискальной памятью (ККМ).

В настоящее время плантация находится в стадии плодоношения, и владелец продает земельный участок вместе с плантацией другому лицу по более высокой цене – около 15 тыс. леев за ар, или, в общей сложности, за 150 тыс. леев. Каков порядок определения налогооблагаемой базы по этой операции?

К, стоимостной базис капитальных активов означает стоимость приобретенных или созданных налогоплательщиком капитальных активов. Кроме того, п. 36 Положения об исчислении налоговых обязательств по подоходному налогу физических лиц, не занимающихся предпринимательской деятельностью (приложение № 2 к Постановлению Правительства № 77 от 30 января 2008 г.) устанавливает, что стоимостным базисом капитального актива является сумма, уплаченная налогоплательщиком за его приобретение, или сумма понесенных налогоплательщиком затрат для создания данного капитального актива.
Acest articol este destinat doar pentru utilizatorii abonați

Pentru a vă abona, selectaţi abonamentul:

Premium

1499 lei

Classic

999 lei

Electronic

899 lei

 

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.