29
05 2013
1849

В случае, когда после 1 января календарного года (налогового периода для объектов недвижимого имущества, облагаемых налогом на недвижимое имущество исходя из оцененной стоимости), в результате изменений технико-экономического характера объекта недвижимого имущества стоимость его существенно изменилась, и в этой связи территориальными кадастровыми органами в течение налогового периода произведена специальная переоценка объекта ...

… и изменена его оцененная стоимость для целей налогообложения, необходимо ли учитывать данную изменённую стоимость при исчислении налога на недвижи-мое имущество в текущем налоговом периоде?

Исходя из положений ст. 2801 раздела VI НК, налоговым периодом для объектов недвижимого имущества, указанных в ч. (3) ст. 4 Закона о введении в действие раздела VI НК и оцененных территориальными кадастровыми органами (ТКО), является календарный год. Исчисляется налог на недвижимое имущество для объектов, указанных в ч. (3) ст. 4 Закона, согласно ст. 281 НК, исходя из налогооблагаемой базы (оцененной стоимости, определённой ТКО) по состоянию на 1 января соответствующего календарного года.

Acest articol este destinat doar pentru utilizatorii abonați

Pentru a vă abona, selectaţi abonamentul:

Electronic

1299 lei

 

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.