24
07 2013
1197

В соответствии с ч. (3) ст. 297 НК РМ местные сборы вводятся, изменяются или аннулируются органом местного публичного управления при утверждении или внесении изменений в бюджет административно-территориальной единицы. Решением муниципального Совета Кишинэу № 3/2 от 29 марта 2013 года были установлены ставки сбора за объекты торговли и/или объекты по оказанию социальных услуг.

С какого квартала 2013 года (I или II) для исчисления величины обязательств в бюджет муниципия Кишинэу по сбору за объекты торговли и/или объекты по оказанию социальных услуг налогоплательщики должны применить ставки, установленные Решением муниципального Совета Кишинэу № 3/2 от 29 марта 2013? Если начиная со второго квартала, то какие ставки применить за налоговый период первого квартала?

Местные сборы, в соответствии с положениями раздела VII НК «Местные сборы» (далее-раздел VII) вводятся местными органами публичного управления (местными советами), все или лишь некоторые – в зависимости от возможностей и нужд административно-территориальной единицы, при утверждении или внесении изменений в бюджет административно-территориальной единицы. Не вправе органы местного публичного управления вводить местные сборы, не предусмотренные разделом VII. Установленные на территории административно-территориальной единицы местные сборы являются обязательными платежами для субъектов налогообложения, определённых положениями ст. 290 раздела VII.
Acest articol este destinat doar pentru utilizatorii abonați

Pentru a vă abona, selectaţi abonamentul:

Premium

1499 lei

Classic

999 lei

Electronic

899 lei

 

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.