18
06 2015
1058

В основе участия Молдовы в сельскохозяйственной выставке в Милане - формат «бизнес для бизнеса»

Информацию о том, что павильон РМ на международной сельскохозяйственной выставке Expo Milano 2015 пустует и в нем демонстрируются только фильмы о национальных танцах, Noi.md прокомментировали в Министерстве экономики и в Организации по привлечению инвестиций и продвижению экспорта РМ.

В основу участия РМ в выставке Expo Milano 2015 был положен формат B2B (бизнес для бизнеса), — рассказала Noi.md представитель пресс-службы минэкономики Николета Пэдурец. – Такое решение было принято еще в период подготовки к участию в этой выставке и утверждено двумя правительствами, так как подготовка к этому мероприятию заняла несколько лет.

В связи с этим молдавская сторона отказалась от традиционного подхода, когда павильон превращается в подобие склада-магазина, пояснила Николета Пэдурец. Проектом презентации нашей страны на Expo Milano 2015 управляет MIEPO (Организация по привлечению инвестиций и продвижению экспорта РМ). Специалистами этого ведомства разработана и утверждена программа мероприятий, основная цель которых – оказать помощь национальным экспортерам и потенциальным покупателям молдавских товаров за рубежом в налаживании контактов и деловых связей. Поэтому удивляться, что павильон Молдовы не всегда полон и в нем нет полок с товарами – не следует.

PR-эсперт MIEPO Кристина Попа уточнила Noi.md, что тема международной выставки Expo Milano 2015 — «Продовольствие для планеты. Энергия жизни». Наша страна участвует в подобном мероприятии впервые. Целью проекта участия Молдовы в этой выставке стало привлечение инвестиций и расширение экспортных возможностей для пищевой, винной и текстильной отраслей национальной промышленности.

Реализация программы деловых встреч в павильоне Молдовы сейчас в самом разгаре, — отметила Кристина Попа. – Судите сами, 4 июня рабочий визит на Expo Milano 2015 совершил глава Министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности РМ Ион Сула. Он принял участие в целом ряде встреч с представителями стран-партнеров и потенциальных рынков. С 8 по 13 июня Торгово-Промышленной Палатой РМ был организован бизнес-тур для представителей более чем двадцати национальных производителей текстиля.

via | www.noi.md

3 imagini

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.