28
11 2014
3321

Молдова - одна из первых стран в мире, внедривших Microsoft Lync 2013 на парламентском уровне

Парламент использует услуги, предоставляемые ГП «Центр специальных телекоммуникаций» (ЦСТ). Предприятие создано на основе ПП № 735 от 11 июня 2002 г. «О специальных телекоммуникационных системах Республики Молдова.» Деятельность центра направлена на решение проблем в сфере информационной безопасности, а также обеспечение функциональности и развития государственных информационных систем, защищенных телекоммуникационных сетей и уникальной платформы виртуализации M-Cloud.

Центр специальных телекоммуникаций располагает всеми техническими ресурсами для обеспечения развития IT-системы в соответствии с руководящими принципами, установленными Парламентом Республики Молдова.

В рамках предпринимаемых усилий по улучшению производительности труда сотрудников, снижению затрат и управлению своими телекоммуникационными системами, Парламент Молдовы решил принять программное обеспечение для унифицированных коммуникаций, которое позволяет организовать онлайн-встречи, исключая расходы на связь и транспорт. Республика Молдова была одной из первых стран в мире, наряду с Великобританией и Швецией, внедривших данное решение на парламентском уровне.

В сложившихся условиях Парламент Молдовы принял решение по реформированию системы взаимодействия и сотрудничества, внедрив современное решение коммуникаций. Для этой цели было решено унифицировать все средства коммуникаций аппаратного и программного обеспечения в идеальное решение, которое поддерживает: обмен мгновенными сообщениями, голосовую связь / конференции, контролируемый доступ к информационным ресурсам, передачу файлов.

Изучив несколько существующих решений с учетом выполняемых функций, безопасности и эргономики, ЦСТ внедрил Microsoft Lync — решение, отвечающее требованиям пользователей, дополнительно обеспечивая легкую интеграцию в существующую инфраструктуру.

Преимущества использования Microsoft Lync и перехода к унифицированной системе коммуникаций внутри Парламента привнесли много положительных изменений в деятельность учреждения.

“Коммуникации Microsoft Lync Server 2013 являются эффективным решением, адаптированным к динамичной предпринимательской среде, и в полной мере удовлетворяют требования такой государственной структуры, как Парламент Республики Молдова. Компонент Voice over IP (VoIP) из решения Lync Server позволяет пользователям осуществлять звонки и использовать многообразие средств коммуникаций и взаимодействия, таких как связь между различными географическими объектами по более низким ценам, встроенное аудио, веб-конференции", — заявил Сергей Попович, генеральный директор ГП «Центр специальных телекоммуникаций».

Также доступна версия на английском customers.microsoft.com

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.