18
03 2013
2204

Порядок налогообложения капитальных активов, полученных супругами в результате развода

Каков порядок налогообложения капитальных активов, полученных супругами в результате развода и впоследствии отчужденных, в случае, если данное имущество было приобретено во время брака обоими супругами?

Константин X (муж) и Татьяна X (жена), находясь в бракоразводном процессе в 2009 году, решили разделить имущество таким образом, чтобы машина, купленная в период брака по цене 80 тысяч леев и зарегистрированная на мужа, осталась жене, а квартира, также приобретенная во время брака по цене 700 тысяч леев, владельцами которой являются оба супруга, досталась мужу. Решением судебной инстанции от ноября 2010 года было постановлено расторжение брака и раздел имущества между супругами, согласно достигнутому супругами соглашению, а именно, машина в результате развода перешла жене, а квартира – мужу.

Каков порядок уплаты подоходного налога при отчуждении капитальных активов, полученных супругами в результате развода в 2012 году?


В соответствии с ч. (1) ст. 40 НК, прирост или потери капитала не признаются в случае перераспределения (передачи) собственности:
Acest articol este destinat doar pentru utilizatorii abonați

Pentru a vă abona, selectaţi abonamentul:

Premium

1499 lei

Classic

999 lei

Electronic

899 lei

 

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.