18
03 2013
2059

Хозяйствующий субъект заключил договоры аренды сельскохозяйственных земель с физическими лицами – гражданами на 2012-2013 гг. В соответствии с положениями контрактов, оплата за аренду земли производится в октябре-ноябре путем поставки сельскохозяйственной продукции (пшеница и подсолнечник). Удерживается ли подоходный налог у источника выплаты в размере 7% или 10% от выплат, осуществленных в пользу обладателей сельскохозяйственных земель?

Налогооблагаемые источники дохода определены ст. 18 Налогового кодекса. Учитывая тот факт, что, в соответствии с лит. d) вышеуказанной статьи, доход от аренды (найма) является налогооблагаемым источником дохода, этот доход включается в валовой доход налогоплательщика.

Также, согласно положениям ст. 90 Налогового кодекса, из выплат, осуществленных в пользу физического лица за аренду земель сельскохозяйственного назначения, не удерживается предварительно подоходный налог в размере 7%.

Аналогично, и положения части (3) ст. 901 Налогового кодекса не предусматривают окончательного удержания подоходного налога в размере 10% от доходов, полученных от сдачи в аренду сельскохозяйственных земель.
Acest articol este destinat doar pentru utilizatorii abonați

Pentru a vă abona, selectaţi abonamentul:

Premium

1499 lei

Classic

999 lei

Electronic

899 lei

 

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.