18
03 2013
1271

Отражается ли доход, выплаченный субъектом в натуральном виде (пшеница и подсолнечник) в пользу физических лиц за сдачу в аренду сельскохозяйственных земель в Информации (форма IAS09)? Какие первичные документы должен составлять хозяйствующий субъект в случае поставки сельскохозяйственной продукции в натуральном виде?

В соответствии с частью (3) ст. 92 Налогового кодекса, субъекты, выплачивающие доходы физическим лицам – гражданам, должны в течение месяца после окончания налогового года представить территориальному налоговому органу отчет о выплатах, произведенных из источников дохода, отличных от заработной платы, а также сумме налога, удержанного из данных выплат.

Соответственно, суммы, выплаченные в пользу обладателей сельскохозяйственных земель, должны быть включены в Информацию о выплатах, произведенных резидентам из источников дохода, отличных от заработной платы, и о подоходном налоге, удержанном из этих выплат (форма IAS09), согласно Приложению № 4 к Постановлению Правительства № 10 от 19 января 2010 года, кроме информации об удержанном подоходном налоге.
Acest articol este destinat doar pentru utilizatorii abonați

Pentru a vă abona, selectaţi abonamentul:

Premium

1499 lei

Classic

999 lei

Electronic

899 lei

 

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.