19
08 2014
1055

Доступ к личным соцсетям как гарантия занятости

Треть молодых людей готовы предоставить работодателям доступ к своим социальным сетям в обмен на гарантию занятости, говорится в докладе, обнародованном международной аудиторско-консалтинговой компанией PricewaterhouseCoopers (PwC).

В ходе исследования компания опросила 10 тысяч работников и 500 сотрудников HR-департаментов в Британии, Германии, Индии, Китае и США.
Как выяснилось, многие молодые люди не имеют ничего против, если их работодатели будут изучать контент их страниц в соцсетях и на блог-платформах для того, чтобы понять мотивацию своих сотрудников.

Раскрыть свои личные данные перед коллегами готовы 36% представителей так называемого «Поколения Y» — людей, родившихся в 80-90 годы прошлого столетия, которые не могут представить себе мира без интернета.

В докладе, озаглавленном «Будущее работы: путешествие в 2022 год», PwC прогнозирует, что в ближайшие десять лет практика отслеживания соцсетей работодателями станет использоваться намного чаще.

К 2020 году половину глобальной рабочей силы составят люди в возрасте 18-32 лет, которые будут отличаться принципиально иным отношение к технологиям и частной информации.



Компании хотят отслеживать не только производительность труда, но и лояльность работника

Подобно тому, как рекламные компании и ритейлеры используют данные об активности своих клиентов в интернете и соцсетях, чтобы подстроиться под их потребительские интересы, организации могут вскоре начать использовать персональные данные работников (с их согласия), чтобы отслеживать и прогнозировать их производительность труда и лояльность компании, — заявил аналитик PwC Энтони Брюс.

Подобные данные могут быть также использованы для того, чтобы следить за здоровьем работника. Это поможет выработать рекомендации по ведению здорового образа жизни и уменьшить количество дней, проведенных на больничном, — добавил Брюс.

По словам аналитика, ключевым моментом в этом процессе является «выработка четких правил о том, кто будет иметь доступ к личным данным работника, как и кем они будут использоваться».
Вторжение в личную жизнь?

Развитие технологий рассматривается как работниками, так и HR-менеджерами как самый существенный фактор, который окажет влияние на изменения на рабочем месте в ближайшие 5-10 лет, — говорится в докладе.

Исследование показывает, что 64% работников приветствуют технологические перемены, считая, что они позитивно влияют на перспективы их занятости.
В то же время 12% опрошенных обеспокоены тем, какое влияние окажет на их работу развитие новых технологий, тогда как 25% работников уверены, что дальнейшая автоматизация производства ставит их занятость под удар.

Ряд исследователей предсказывает, что готовность значительной части молодых работников предоставить работодателям доступ к своим социальным сетям в обмен на гарантию занятости связана с неоправданно завышенными ожиданиями.

Прежде всего, наивно думать, что если вы готовите поступиться своим правом на частную жизнь, например, поделиться доступом к социальным сетям, работодатель сможет дать вам какие-то гарантии занятости, — считает Кэри Купер, профессор психологии менеджмента в Ланкастерском университете, мнение которого приводит на своих страницах Guardian.



Работодатели не прочь давать рекомендации работникам по ведению здорового образа жизни

Во-вторых, если работодатель получил доступ к социальным сетям работника, я не понимаю, каким образом это может привести к лучшей мотивации или хорошему самочувствию последнего, — цитирует издание слова Купера.

По-моему, это просто тот случай, когда кто-то пытается узнать, что работники думают и делают. Совершенно ясно, что это – прямое вторжение в их личную жизнь. И никаких оправданий этому со стороны отдела кадров быть не может, — полагает профессор.


via /www.bbc.co.uk

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.