07
10 2014
1991

НАРЭКИТ обнародовало Справочник о заключении и минимальном содержании договоров между поставщиками и конечными пользователями

Национальное агентство по регулированию в области электронных коммуникаций и информационных технологий (НАРЭКИТ) опубликовало сегодня на своей официальной веб-странице новый справочник – о заключении и минимальном содержании договоров, предметом которых является предоставление услуг в области электронных коммуникаций, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-релиз ведомства.

Справочник, разработанный НАРЭКИТ, должен отвечать актуальным запросам конечных пользователей и облегчить применение поставщиками положений действующего законодательства о договорах, уточняет пресс-служба НАРЭКИТ.

Целью справочника является предоставление поставщикам сведений о толковании и применении на практике их обязанностей, касающихся сферы электронных коммуникаций, которые они должны соблюдать при заключении договоров с конечными пользователями, а также об информации, которая должна быть включена поставщиками в эти договоры.

Как считает НАРЭКИТ, эти аспекты нуждаются в уточнении в связи с тем, что в результате опыта, накопленного в области защиты прав конечных пользователей, установлены факты различного толкования понятий, используемых в действующем законодательстве поставщиками, и их обязанностей при заключении договоров с пользователями услуг.

Авторы Справочника обращают внимание на то, что первоначальная максимальная продолжительность договоров, заключенных с пользователями — физическими лицами, не может превышать 24 месяца.

Относительно права поставщиков вносить определенные изменения в условия договора в одностороннем порядке в Справочнике отмечается, что поставщики могут осуществить это право при обязательном условии информирования абонентов о таких изменениях не позднее, чем за месяц до их вступления в силу. В течение этого срока абонент может отказаться от договора в одностороннем порядке без уплаты возмещения в случае, если он не согласен с изменениями, предложенными поставщиком.

Согласно действующему законодательству, НАРЭКИТ может наказать поставщиков услуг электронных коммуникаций за несоблюдение первоначальной максимальной продолжительности договоров и не включение в договоры обязательных минимальных условий. НАРЭКИТ также рассматривает по запросу споры, возникшие между пользователями и поставщиками в связи с несоблюдением условий договоров и неразрешенные по взаимному согласию сторон.

via moldpres.md

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.