21
03 2017
461

Зарплаты судей и прокуроров вырастут меньше, чем ожидалось

Положения сразу трех законов, касающихся оплаты труда государственных служащих, могут быть изменены, в случае одобрения Парламентом предлагаемых поправок. Это Закон nr. 355 О системе оплаты труда в бюджетной сфере от 23.12.2005, ЗАКОН nr. 48 о системе оплаты труда государственных служащих от 22.03.2012 и ЗАКОН nr. 328 об оплате труда судей и прокуроров от 23.12.2013.

Соответствующий проект предложен для публичных дебатов Министерством труда, социальной защиты и семьи.

Так, в соответствии с действующим законодательством, для узкой группы государственных служащих — судей, прокуроров, специалистов руководящего состава и членов Национальной комиссии по неподкупности — заработная плата рассчитывается путем применения коэффициента, кратного средней заработной плате за предыдущий год.

Для другой категории работников, таких как сотрудники Таможенной Службы, Национального Антикоррупционного центра, Государственной Налоговой Службы, законодательство предусматривает применение к заработной плате коэффициента — от 0,8 до 1,5- к средней заработной плате за предыдущий год.

Зарплаты и надбавки к ним, в соответствии с категориями вышеперечисленных работников и положениями действующего законодательства, должны пересматриваться ежегодно, 1 апреля.

Таким образом, если в 2016 году заработная плата судей была основана на применении к средней заработной плате по стране (4610,9 леев за 2015 г.) коэффициента от 3,0 до 5,0, то в 2017 г. их зарплаты должны увеличиться на 10,2%, так как средняя заработная плата за 2016 г., согласно данным НБС, составляет 5084 леев.

Зарплаты судей в 2016 г., рассчитанные с учетом средней заработной платы по экономике за 2015 г., колеблется от 13832 леев для судьи со стажем работы до 6 лет, до 23054 леев для судей Верховного суда и стажем работы более 16 лет.

Официальная зарплата председателя суда составляет более 18 тыс. леев, а председателя Верховного судасвыше 27000 леев.

Таким образом, в зависимости от уровня инстанции, в которой работает судья, зарплаты должны быть повышены на 1410 — 2821 леев.

Авторы поправок в законодательство приводят справку, в которой, для сравнения, приводится официальная зарплата президента Молдовы — 12960 леев, спикер и премьер-министр зарабатывают по 11880 леев, депутат или министр — по 9585 леев.

В то же время, заработная плата для сотен тысяч работников образования, науки, здравоохранения, социальных услуг, искусства и культуры и многих других, также финансируемых из бюджета, в основу расчета размера заработной платы которых берется минимальная зарплата, составляющая в настоящее время 1000 леев, а действующее законодательство не предусматривает ежегодной индексации их доходов.

Действующие положения законодательства, говорится в пояснительной записке к проекту, ставит судей, прокуроров и других сотрудников, чьи зарплаты привязаны е средней заработной плате по экономике за предыдущий год, в привилегированное положение. Тем самым, подвергаются дискриминации другие категории работников, имеющих такой же статус — это государственные служащие, работающие в области государственного управления, и которые также финансируются из республиканского бюджета.

Уровень расхождения в размере зарплаты настолько высок у различных категорий госслужащих, что порождают недовольство и возмущение среди категорий работников с низкой заработной платой, говорится в документе.

Именно этот фактор привел к разработке законопроекта. Его целью является снижение несоразмерности и несправедливости действующей законодательной нормы, которая предусматривает привязку заработной платы судей и прокуроров к средней заработной плате по экономике за предыдущий год.

Таким образом, законопроект предлагает установить, что основой для расчета заработной платы судей, прокуроров устанавливается средняя заработная плата по экономике за 2015 г.

В пояснительной записке говорится, что, одновременно, в рамках деятельности Правительство РМ взяло на себя обязательство создать необходимые условия для последовательного, системного и предсказуемого реформирования государственного управления, которое предусматривает, в том числе,новую систему оплаты труда в государственном секторе.

В этом смысле была утверждена Стратегия реформирования системы государственного управления на 2016-2020, главной задачей которой является создание основы для реформирования системы госуправления на период 2016-2020 гг., а также пересмотр системы оплаты труда в государственном секторе с целью его унификации.

Проект открыт для публичного обсуждения до 31 марта текущего года.

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.