28
09 2015
1062

Блокирование доступа к электронным налоговым услугам в случае несовпадения идентификационных данных отчитывающегося субъекта в Информационной Системе Государственной Налоговой службы и представленных данных на момент подключения к электронным налоговым услугам, в частности данных об ответственных лицах отчитывающегося субъекта

Какие органы уполномочены заблокировать доступ к электронным налоговым услугам? Что является наиболее частой причиной этого?

Приостановление или блокирование доступа к электронным налоговым услугам может быть выполнено ГНС, территориальными налоговыми службами и ГП «Fiscservinform». Независимо от органа, который заблокировал или приостановил доступ, отчитывающийся субъект проинформирован посредством электронной почты о причине блокирования, об исполнителе и его контактных данных.

Причины блокирования изложены в главе III Инструкции о порядке пользования электронными налоговыми услугами, утвержденной Приказом ГГНИ № 1223 от 26.08.2014.

Наиболее распространенной причиной при блокировании доступа к электронным налоговым услугам является несовпадение данных ответственных лиц отчитывающегося субъекта с базой данных в Информационной системе Государственной налоговой службы, а именно – данные директора и главного бухгалтера отчитывающегося субъекта.

В соответствии с Инструкцией по учету налогоплательщиков, утвержденной Приказом ГГНИ № 299 от 02.05.2012, отчитывающийся субъект обязан встать на учет в налоговом органе по месту нахождения, определенному учредительными (регистрационными) документами, и предоставить дальнейшие изменения. Изменение идентификационных данных отчитывающегося субъекта осуществляется на основании заявления о присвоении фискального кода, в соответствии с п.1.2 приложения №1 к Инструкции.

Кто является ответственными лицами отчитывающегося субъекта, обладающими правом доступа к электронным налоговым услугам для представления налоговых отчетов и для их последующей проверки компетентными органами?

Согласно ст. 187 п. 3 Налогового кодекса, налоговый отчет в электронном виде представляется налоговому органу с применением электронных подписей руководителя и главного бухгалтера. Лица с соответствующими функциями, требующие доступ к электронным налоговым услугам, должны совпадать с информацией о таковых из Информационной Системы Государственной налоговой службы.

В противном случае, на основании п. 26, 29 и 31 Инструкции о порядке пользования электронными налоговыми услугами, при проверке данных предприятия, в частности, данных о руководителе и главном бухгалтере, и их сравнении с лицами, которые имеют доступ к электронным налоговым услугам, в случае несовпадения этих данных ответственное учреждение вправе заблокировать или приостановить доступ.

Электронные налоговые отчеты могут быть подписаны и представлены работником предприятия, который получает доступ к электронным налоговым услугам на основании нотариально заверенной доверенности, согласно Инструкции о порядке пользования электронными налоговыми услугами, утвержденной Приказом ГГНИ № 1223 от 26.08.2014. Информацию о нотариально заверенной доверенности, которая представляется для получения доступа к электронным налоговым услугам и для идентификационных электронных подписей, можно найти в периодическом издании Monitorul fiscal FISC.md nr. 2(24) март 2015, а также пройдя по ссылке monitorul.fisc.md.

Какие действия должны быть предприняты при обнаружении несовпадения данных руководителя отчитывающегося субъекта?

Юридические лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью, регистрируют изменения, внесенные в учредительные документы в Государственной регистрационной палате, согласно Закону № 220 от 19.10.2007 о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Согласно ст. 11 этого закона, информация о регистрации отчитывающегося субъекта включает в себя и идентификационные данные руководителя, изменение которых осуществляется только в соответствующем органе. Государственная регистрационная палата представляет Главной государственной налоговой инспекции информацию об изменениях, внесённых в учредительные документы предприятий, в течение трех (3) рабочих дней с даты регистрации, в соответствии со ст. 37 того же закона.

Учет центральных отраслевых органов публичного управления и органов местного публичного управления осуществляется Государственной регистрационной палатой согласно ПП № 1004 от 29.08.2006 об утверждении Положения о государственном учете центральных отраслевых органов публичного управления и органов местного публичного управления.

Таким образом, при регистрации изменений данных руководителя отчитывающегося субъекта необходимо представить информацию и в налоговый орган, согласно Инструкции по учету налогоплательщиков, утвержденной приказом ГГНИ № 299 от 02.05.2012.

Исходя из вышеизложенного, предприятие получит доступ к электронным налоговым услугам или сможет внести изменения, связанные с их доступом, только после осуществления изменений в Государственной регистрационной палаты и, при необходимости, в Налоговой инспекции.

Возможно ли подключение к электронным налоговым услугам отчитывающегося субъекта, если обнаружено несоответствие идентификационных данных?

Проверка соответствия идентификационных данных отчитывающегося субъекта с информацией из Информационной системы ГНС осуществляется и в момент подключения к электронным налоговым услугам. В случае несоответствия данных запрашивается подтверждающий акт, согласно Инструкции о порядке пользования электронными налоговыми услугами, утвержденной Приказом ГГНИ № 1223 от 26.08.2014. Представляя эти акты, ГП «Fiscservinform» завершает процедуру подключения к электронным налоговым услугам, вместе с тем временно блокируя доступ ответственных лиц до обновления данных Налоговой службы.

В результате отчитывающемуся субъекту нет необходимости повторно являться в один из региональных центров подключения ГП «Fiscservinform» для получения доступа или разблокирования после внесения необходимых изменений.

Какова процедура разблокирования доступа к электронным налоговым услугам после устранения причин, которые обусловили блокирование?

Причины, обусловившие блокирование/приостановление доступа к электронным налоговым услугам, связанные с данными директора и главного бухгалтера, считаются устранёнными с момента соответствия ответственных лиц отчитывающегося субъекта, зарегистрированных на сайте www.servicii.fisc.md, с данными из Информационной системы ГНС.

Изменение ответственных лиц, зарегистрированных на сайте www.servicii.fisc.md, получающих доступ к электронным налоговым услугам, осуществляется на основании главы II Инструкции о порядке пользования электронными налоговыми услугами, утвержденной Приказом ГГНИ № 1223 от 26.08.2014.

Обновление данных отчитывающегося субъекта в Информационной Системе ГНС и их соответствие с представленной информацией в момент подключения к электронным налоговым услугам приводит к разблокированию доступа. Исходя из того что разблокирование доступа к электронным налоговым услугам не осуществляется в системе автоматически, а только при последующей проверке заблокировавшим его органом, чтобы воспользоваться доступом в кратчайший срок, отчитывающийся субъект может запросить ускорить предоставление доступа после устранения причин, повлекших блокирование.

Следует отметить тот факт, что проверки осуществляются ежедневно и могут возникнуть ситуации, в которых у отчитывающегося субъекта не хватит времени внести необходимые изменения, что приведет к созданию препятствий в предоставлении налоговых документов (налоговых отчетов) в сроки, установленные законодательством.

Можно ли запросить разблокирование доступа к электронным налоговым услугам у ГП «Fiscservinform», если доступ заблокирован Налоговой службой?

В момент блокирования доступа к электронным налоговым услугам на электронный адрес ответственного лица отчитывающегося субъекта приходит сообщение, в котором указан исполнитель, который заблокировал или приостановил доступ к электронным налоговым услугам. Таким образом, предприятию следует запросить разблокирование доступа, а также информацию о причине блокирования только у исполнительного органа.

Доступ отчитывающегося субъекта к электронным налоговым услугам может быть заблокирован/приостановлен одновременно налоговым органом и ГП «Fiscservinform». В таких случаях при разблокировании доступа ГП «Fiscservinform» отчитывающийся субъект остается заблокированным Налоговым органом, и наоборот. В дальнейшем, чтобы получить доступ к электронным налоговым услугам, отчитывающемуся субъекту следует исключить обе причины, ведущие к блокированию.

Вывод

Оперативным решением, которое позволит избежать ситуации блокирования доступа к электронным налоговым услугам по причине несоответствия идентификационных данных об отчитывающемся субъекте в Информационной системе ГНС и представленных субъектом в момент подключения к электронным налоговым услугам данных, может стать проверка информации, зарегистрированной в ГНС примерно через 3 (три) дня с момента подачи запроса на регистрацию изменений.

В то время как данные главного бухгалтера отчитывающегося субъекта могут быть зарегистрированы, изменены и проверены только в Налоговой службе, информацию о руководителе отчитывающегося субъекта можно проверить посредством сервиса «О налогоплательщике» на сайте www.servicii.fisc.md. Регистрация и изменение данных о руководителе осуществляются компетентными органами в соответствии с действующим законодательством.

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.