12
03 2015
961

4. (29.1.3.52) Вправе ли экономический агент, который зарегистрировал убытки в прошедшие периоды использовать их, если в последующем он становился плательщиком IVAO, но снова перешёл на общеустановленный режим?

В соответствии со ст.32 ч.(1) Налогового кодекса, если в налоговом году расходы, связанные с осуществлением предпринимательской деятельности, превышают валовой доход налогоплательщика в данном году, то сумма убытков от этой деятельности переносится последовательно в равных долях на три последующих года.

Поэтому, учитывая то, что Налоговый кодекс не предусматривает каких-либо дополнительных ограничений, связанных с изменением режима налогообложения подоходным налогом, экономический агент, представляющий Форму VEN12, может использовать убытки, возникшие в предыдущие налоговые периоды, если они были сформированы в периоды, за которые представлялась форма VEN12.

При этом в периоды, в которых экономический агент был субъектом налогообложения IVAO, он не мог пользоваться положениями ст.32 ч.(1) Налогового кодекса, так как, что алгоритм расчета объекта налогообложения не содержит каких-либо норм, которые предоставляют возможность перенесения налоговых убытков.

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.