01
06 2015
1251

9. (6.6.2.4) Являются ли субъектами налогообложения по сбору за объекты торговли и/или объекты по оказанию услуг лица, оказывающие услуги по прокату одежды?

Да. Лица, оказывающие услуги по прокату одежды являются субъектами налогообложения по сбору за объекты торговли и/или объекты по оказанию услуг, так как их деятельность подлежит авторизированию органами местного публичного управления. (Ст.293 п.5 НК).

(Обобщенная база налоговой практики меняется в результате изменений, произведенных в Налоговом кодексе Законом № 71 от 12.04.2015 г.)

Arhiva

Являются субъектом налогообложения сбора за объекты торговли и/или объекты по оказанию социальных услуг лица, оказывающие услуги по прокату одежды?

Нет. Лица, оказывающие услуги по прокату одежды не являются субъектом налогообложения сбора за объекты торговли и/или объекты по оказанию социальных, так как социальные услуги это социальные персональные услуги, указанные в группе 50.2 секции G и классе 92.71 и разделе 93 секции О «Классификатора видов деятельности Молдовы» (КЭДМ), а услуги по прокату одежды не включены в класс 93.01 «Стирка, чистка, окраска, химчистка, услуги парикмахерских и т.д.» класса 93 " Представление индивидуальных услуг". (Ст.288 п.5 НК)

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.