11
03 2015
1499

Какие санкции предпримет налоговый орган в случае, если физическое лицо – гражданин не представило Декларацию физического лица о подоходном налоге (форма СЕТ08)?

25 марта — последний день представления Декларации и уплаты подоходного налога физическими лицами-резидентами.

Исходя из положений ч. (2) ст. 83 НК, представить Декларации о подоходном налоге обязаны физические лица – резиденты (граждане Республики Молдова, иностранные граждане, лица без гражданства, включая членов товариществ и акционеров инвестиционных фондов), имеющие обязательства по уплате налога, а также физические лица – резиденты (граждане Республики Молдова, иностранные граждане и лица без гражданства, включая членов товариществ и акционеров инвестиционных фондов), не имеющие обязательств по уплате налога, но которые отвечают условиям, предусмотренным в цитируемой статье.

Согласно ч. (1) ст. 260 НК, непредставление налогового отчета влечет наложение штрафа в размере 1 000 леев за каждый непредставленный налоговый отчет, но не более 10 000 леев за все непредставленные налоговые отчеты.

Следовательно, в случае если физическое лицо – гражданин имело обязательства по уплате подоходного налога и представления Декларации физического лица о подоходном налоге (форма СЕТ08), однако по неизвестным причинам их не выполнило, оно рискует получить штраф в размере 1 000 леев.

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.