12
07 2013
901

Налогообложение доходов администратора Административного совета общества – резидента одного из Договаривающихся государств

Считается ли источником дохода, облагаемым налогом, доход в виде заработной платы и иных подобных выплат, полученный физическим лицом – резидентом Республики Молдова за услуги, предоставленные в качестве члена Административного совета общества – резидента одного из Договаривающихся государств?

На основании положений лит. b) и с) ч. (1) ст. 13 НК, субъектами обложения подоходным налогом у источника выплаты являются физические лица резиденты – граждане Республики Молдова, которые не осуществляют предпринимательскую деятельность и в течение налогового периода получают налогооблагаемые доходы из любых источников, находящихся в Республике Молдова, и из любых источников, находящихся за пределами Республики Молдова, за их деятельность в Республике Молдова, в том числе, получают инвестиционный и финансовый доход из любых источников, находящихся за пределами Республики Молдова.
Acest articol este destinat doar pentru utilizatorii abonați

Pentru a vă abona, selectaţi abonamentul:

Premium

1499 lei

Classic

999 lei

Electronic

899 lei

 

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.