10
06 2016
914

Наша компания недавно стала плательщиком НДС. Время от времени компания оказывала услуги по ремонту транспортных средств Румынских компаний на территории РМ. Румынская компания не имеет филиалов на территории РМ и гасят задолженность в румынских леях по перечислению. Будет ли данная операция облагаться НДС?

Для определения налогового режима при обложении налогом на добавленную стоимость в случае оказании услуг резидентом Республики Молдова нерезидентам Республики Молдова, необходимо определить место поставки. В Статье 111 Налогового Кодекса ” Mесто поставки услуг” указываются услуги и место поставки данных услуг.

Так, в соответствии со статьей 111 пункт (1), с) подпункт 1 НК, местом поставки услуг признается, место фактического оказания услуг связанных с движимым имуществом.

Следовательно, в случае оказания услуг по ремонту транспортных средств резидентом Республики Молдова нерезиденту, местом поставки является Республика Молдова.

Исходя из выше изложенного данная поставка, согласно статьи 95(1), а) НК является объектом обложения налогом на добавленную стоимость и облагается согласно статьи 96 а) по стандартной ставки в размере 20 процентов от облагаемой стоимости услуг.

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.