24
07 2013
1080

Некоммерческая, неправительственная, благотворительная организация, не преследующая политические, религиозные, коммерческие цели, а также цели получения прибыли, осуществляет свою деятельность на основании Свидетельства о регистрации, выданного Министерством юстиции и Сертификата организации общественной пользы.

Основным видом деятельности Фонда является повышение уровня жизни и культуры детей из детских домов, оказание моральной, материальной и духовной поддержки детям, находящимся в кризисных ситуациях, и пропаганда здорового образа жизни. С учетом специфики деятельности, организация не зарегистрирована в качестве плательщика НДС. Возникает ли у организации обязанность по уплате НДС в случае приобретения технического оборудования, снаряжения или других товаров, необходимых для обеспечения функционирования и продвижения действий, установленных в уставе?

Согласно ч. (92) ст. 103 Налогового кодекса, не облагаются НДС товары и услуги, импортируемые или приобретенные на территории Республики Молдова некоммерческими организациями, отвечающими требованиям статьи 52 НК, в целях создания учреждений социальной помощи, а также товары и услуги, импортируемые или приобретенные на территории Республики Молдова данными некоммерческими организациями для нужд указанных учреждений.
Acest articol este destinat doar pentru utilizatorii abonați

Pentru a vă abona, selectaţi abonamentul:

Premium

1499 lei

Classic

999 lei

Electronic

899 lei

 

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.