20
05 2013
1722

Следует ли регистрировать в Генеральном электронном регистре налоговые накладные, выданные на «безвозмездную поставку», по которым облагаемая стоимость облагаемой поставки превышает 100 000 леев?

Обязательства по регистрации налоговых накладных в Генеральном электронном регистре налоговых накладных установлены ст. 1181 Налогового кодекса.

В соответствии с ч. (1) данной статьи, выданные налоговые накладные подлежат регистрации, если общая облагаемая стоимость облагаемой поставки с НДС превышает установленные пороги.

В соответствии с п. а) ч. (1) ст. 95 Налогового кодекса, в качестве объекта обложения НДС рассматривается поставка товаров, услуг субъектами налогообложения, являющаяся результатом их предпринимательской деятельности в Республике Молдова. В данном контексте, п. 3) ст. 93 Кодекса определяет поставку товаров как передачу права собственности на товары посредством их реализации, обмена, передачи без оплаты, передачи с частичной оплатой, выплаты заработной платы в натуральном выражении, других платежей, осуществляемых в натуре.
Acest articol este destinat doar pentru utilizatorii abonați

Pentru a vă abona, selectaţi abonamentul:

Premium

1799 lei

Classic

1099 lei

Electronic

1099 lei

 

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.