Новости

Учет, оценка, признание и выбытие финансовых инвестиций. Некоторые особенности

В условиях, когда доходность предприятий на вложенный капитал превышает доходы от операционной деятельности, целесообразным становится применение финансовых инвестиций в качестве инструмента увеличения прибыли, роста стоимости капитала или извлечения других выгод для инвестора и, как следствие, осуществление инвестиционной деятельности.

 

С тем, чтобы внести больше ясности по данному вопросу, для февральского номера журнала „monitorul fiscal FISC.md” Наталья Златина подготовила статью «Финансовые инвестиции: особенности учета, оценки, признания и выбытия», в которой рассматривает также особенности затрат на их приобретение, обслуживание и т.д.

 

Из статьи, которая будет доступна исключительно для обладателей одного из абонементов нашего издания, читатели узнают, что в качестве регламентирующих документов по инвестиционной финансовой деятельности предприятий и ее отражения в бухгалтерском учете определены такие законодательные и нормативные акты как Закон №287/2017 о бухгалтерском учете и финансовой отчетности, Национальные стандарты бухгалтерского учета «Дебиторская задолженность и финансовые инвестиции», «Доходы», «Расходы», «Представление финансовых отчетов» и Общий план счетов бухгалтерского учета.

 

Также автор обращает внимание, что для управления финансовыми инвестициями необходимо располагать релевантной информацией, которая формируется в учетно-аналитической системе предприятия. Чтобы вложение средств предприятия было признано финансовым активом, необходимо выполнение определенных условий. Каких именно? Читайте в февральском номере журнала „monitorul fiscal FISC.md”.

Учреждения:

Периодическое издание "Monitorul Fiscal FISC.md"

358 просмотры

Дата публикации:

07 Февраль /2024 08:00

Тематика:

Местные публичные финансы | Налоговые новости

Ключевые слова

finante publice | investiţii | evidenta

0 комментарии

icon icon icon
icon
icon icon icon icon icon
icon
icon