18
06 2015
765

Правительство ПМР ограничило экспорт "стратегического сырья"

Экспорт «вторичных материальных ресурсов, являющихся стратегическим сырьем», в Приднестровье будет строго регламентирован.

Это предусматривает обнародованное в среду постановление правительства ПМР, направленное на упорядочивание экспорта сырья.

В документе, цитируемом агентством «Инфотаг», отмечается, что оно разработано с целью «государственного регулирования заготовки и рационального использования вторичных ресурсов». Под понятие стратегическое сырье подпадают отходы и лом меди, алюминия, свинца и черных металлов, а также отходы хлопкового волокна.

Согласно постановлению, они должны преимущественно перерабатываться на территории Приднестровья, а вывоз разрешается лишь при условии отсутствия такой возможности в республике.

Право на экспорт отходов и лома металлов предоставлено лишь Рыбницкому металлургическому заводу, а отходов хлопка — ЗАО «Тиротекс» и Рыбницкой фабрике нетканых материалов. Остальным юридическим лицам вывоз разрешен только по согласованию с минэкономразвития и только в режиме «переработки вне таможенной территории».

via | www.infotag.md

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.