19
06 2015
1048

НБМ примет решение о судьбе Banca de Economii после переговоров с МВФ

Национальный банк Молдовы примет решение о дальнейшей судьбе Banca de Economii и других проблемных банков после формирования нового правительства и переговоров с экспертами Международного валютного фонда.

Об этом заявил первый вице-президент НБМ Марин Молошаг.

Он отметил, что Нацбанк Молдовы принял к сведению высказанную некоторыми политиками идею национализации Banca de Economii, и готов к любому развитию событий.

В то же время, как подчеркнул Марин Молошаг, Центробанк ожидает скорейшего формирования нового правительства и приглашения им для переговоров в страну Миссии Международного валютного фонда.

По словам первого вице-президента НБМ, заключение новой программы сотрудничества с МВФ и возобновление активных дискуссий с другими партнерами по развитию будет лучшим решением для развития Молдовы.

По его словам, в ходе этих дискуссий и планируется достичь договоренности о судьбе трех проблемных банков, в отношении которых НБМ ввел ранее специальное управление.

Первый вице-президент НБМ сказал, что с экономической точки зрения, ликвидация Banca de Economii более приемлемый и дешевый вариант, чем его национализация.

В то же время, по его словам, многое зависит и от порядка проведения национализации. Кроме того, как отметил Марин Молошаг, учитывая статус Banca de Economii, необходимо рассматривать этот вопрос всесторонне, а не только с точки зрения экономического аспекта.

via | www.interlic.md

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.