22
06 2015
962

Консультации по кандидатуре премьера РМ начнутся на следующей неделе

Сразу после второго тура всеобщих местных выборов начнутся консультации с парламентскими фракциями по кандидатуре на пост премьер-министра республики, заявил в понедельник президент Молдовы Николай Тимофти в рамках заседания правительства, передает Sputnik Молдова.

Глава республики выразил надежду, что период временного правительства будет длиться недолго.

Он также призвал парламентские фракции сконцентрироваться на главном приоритете — формировании нового правительства.

Согласно ст. 103 Конституции Республики Молдова с сегодняшнего дня и до формирования нового правительства кабинет министров будет выполнять функции исключительно государственного управления. Перед вами чрезвычайно ответственный период. Ситуация должна поддерживаться в надлежащем состоянии, чтобы не было повода для беспокойства. Люди ждут от правительства решений, которые помогли бы лучше справляться с текущими вопросами, — сказал Тимофти.

Президент Молдовы подписал в понедельник декрет о назначении временно исполняющим обязанности премьер-министра Наталью Герман — вице-премьера, министра иностранных дел и европейской интеграции.

Молдавское правительство в полном составе подало в отставку после того, как 12 июня премьер-министр Кирилл Габурич публично объявил о том, что оставляет свой пост. Парламентарии на пленарном заседании 18 июня большинством голосов проголосовали за отставку правительства.

Наталья Герман будет исполнять обязанности главы молдавского кабмина до назначения нового правительства.

via | ru.sputnik.md

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.