21
05 2013
1104

Участвует ли стоимость товаров, услуг, поставляемых безвозмездно в целях продвижения продаж и/или рекламных целях, при расчете порога обязательной регистрации в качестве плательщика НДС?

Согласно положениям ч. (1) ст. 112 Налогового кодекса, субъект, осуществляющий предпринимательскую деятельность, за исключением органов публичной власти, публичных учреждений, предусмотренных в ст. 51, публичных и частных медикосанитарных учреждений, указанных в ст. 511, и обладателей предпринимательского патента, обязан зарегистрироваться как плательщик НДС, если он в течение любых 12 следующих друг за другом месяцев осуществлял поставки товаров, услуг на сумму, превышающую 600000 леев, за исключением поставок, освобожденных от НДС.

Положения п. с) ч. (2) ст. 95 НК устанавливают, что поставка товаров, услуг, осуществленная безвозмездно в рекламных целях и/или с целью продвижения продаж, в годовом размере 0,2 процента дохода от продаж, полученного в течение года, предшествующего году, в котором осуществляется поставка, не являются объектами налогообложения.
Acest articol este destinat doar pentru utilizatorii abonați

Pentru a vă abona, selectaţi abonamentul:

Premium

1499 lei

Classic

999 lei

Electronic

899 lei

 

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.