22
10 2014
1953

Итальянский шахтер смог уклониться от работы до самой пенсии

Итальянский шахтер Карло Кани признался, что получает пенсию, несмотря на то что не проработал ни одного дня из своего 35-летнего стажа, сообщила во вторник газета The Telefraph.

Кани устроился на работу в одной из угольных шахт Сардинии в 1980 году, но вскоре обнаружил, что страдает клаустрофобией. Чтобы избежать работы под землей, он изобретал разные предлоги.

Шахтер притворялся, будто страдает амнезией, геморроем, втирал угольную пыль в глаза, чтобы симулировать инфекцию, прикидывался пьяным.

За 60 лет своей жизни Кани не один год провел на больничном с пониженной зарплатой. В этом ему помогали доктора. Ради того, чтобы не ходить на работу, ему пришлось долгое время проводить дома, несмотря на то, что он обожает посещать джазовые концерты.

Итальянец не пробовал найти другое место работы, продолжая получать деньги даром. Он вышел на пенсию в 2006 году в возрасте всего 52 лет.

Этот случай хорошо иллюстрирует ситуацию в Италии, где около 40% трудоспособных людей не имеют постоянного места работы. Они либо безработны, либо трудятся по краткосрочным договорам без соцпакета. При этом пенсионеры получают достаточно щедрые выплаты.

via www.interfax.ru

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.