07
06 2021
755

Как выявляются «серые» зарплаты

Предприятие общепита обжаловало в суде результаты налоговой проверки, в ходе которой инспекторы выявили занижение фонда оплаты труда и, как следствие, занижение налоговых обязательств.
 
В суде представители налогоплательщика пояснили, что проведенная проверка была тематической и касалась правильности удержания подоходного налога из заработной платы. По словам истца, инспекторы превысили полномочия, приняв на себя функции органов охраны труда и проверили сегмент, который не входит в их полномочия: трудовые договоры, табели учета рабочего времени, правильность учета рабочего времени.
 

Проверяющие собирали доказательства для сравнения с документами из пояснений работников предприятия. Пояснения сопоставили с исходными документами в бухгалтерии. Перед тем как опрашивать работников (поваров, официантов, барменов), следовало разъяснить им цель визита и последствия опроса. Работники не всегда могли вспомнить проработанное ими время и суммы за оплату труда.

 

Представили ГНС отказались признать иск и потребовали привлечь налогоплательщика к ответственности. Окончательное решение по спору вынесла Высшая судебная палата, основываясь на нижеследующем.

 

Инспекторы пояснили, как были собраны данные. Из показаний, полученных от работников, проверяющие установили уровень реальных заработных плат персонала. К примеру, реальная заработная плата повара составляет 25 леев в час, а официанта – 500 леев за один банкет, что гораздо выше цифр, отраженных в первичных документах.

 

Ранее на предприятии функционировали налоговые посты, которые предоставили информацию о количестве барменов, официантов и поваров, о рабочем времени, проведенном на мероприятиях, режиме работы.

 

Инспекторы сравнили данные из реестров ККМ, сопоставили режим работы с данными табелей учета рабочего времени, ведомостями по заработной плате на каждого работника и выявили значительные расхождения между фактически проработанным временем и временем работы, отраженным в табелях, в которых значилось гораздо меньшее количество отработанных часов. Также было выявлено расхождение и по количеству реально занятого персонала.

 

Руководство предприятия в период деятельности налоговых постов подписало составленные проверяющими документы и не оспаривало информацию, внесенную в акты по итогам работы постов.

 

Выводы инспекторы обосновали показаниями работников, данными из трудовых договоров,  пояснениями, данными в ходе ранее проведенных проверок, материалов по итогам работы налоговых постов, а также данных учета по счету 531. 

 

Рассмотрев материалы дела, ВСП удовлетворила жалобу ГНМ, отменила решения нижестоящих судебных инстанций и признала предприятие виновным в нарушении ст. 18 п. c) и ст. 88 ч. (1) НК. Предприятие-налогоплательщик занизило налоги, удержанные из заработной платы, не произвело выплаты в бюджет, нарушило порядок представления отчетности.

 

Руководство предприятия неправильно отразило время работы персонала. Установлено, что смена повара предприятия составляет на 4 часа больше, чем отражено в документах. Охранники и официанты работали минимум на час больше; к примеру, при обслуживании только одного из многочисленных мероприятий было заявлено всего 2 повара, 2 бармена и 3 официанта, в то время как фактически банкет обслуживали 6 поваров и 6 официантов.

 

ВСП отклонила аргументы налогоплательщика о том, что показания работников не могут служить доказательством налоговых нарушений, поскольку нарушения подтверждены не только пояснениями сотрудников. ВСП приняла во внимание данные, которые собрали налоговые посты. В период их работы фактическое количество работников и отработанное время фиксировалось, а руководство предприятия акты налогового поста подписало и не обжаловало.

 

ВСП признала действия ГНС законными и постановила взыскать с предприятий санкции.

________________________________________________________

Кодекс о правонарушениях

Статья 55. Нарушение трудового законодательства

(1) Нарушение трудового законодательства, выражающееся в:

  1. a) несоблюдении работодателем нормальной продолжительности рабочего времени;
  2. b) привлечении к сверхурочным работам, работе в выходные и нерабочие праздничные дни без письменного согласия работника;
  3. c) отказе работодателя в предоставлении дополнительных перерывов для кормления ребенка;
  4. d) отказе работодателя в предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска согласно установленному законом порядку;
  5. e) отказе работодателя в предоставлении гарантированных законом социальных отпусков, учебных отпусков;
  6. f) произведении необоснованных удержаний из заработной платы;
  7. g) непредоставлении гарантий и компенсаций, предусмотренных законом;
  8. h) отказе работодателя в выдаче справки о работе и заработной плате,

влечет наложение штрафа на физических лиц в размере от 30 до 60 условных единиц, на должностных лиц в размере от 70 до 120 условных единиц и на юридических лиц в размере от 150 до 240 условных единиц.

(2) Те же нарушения, совершенные в отношении несовершеннолетнего,

влекут наложение штрафа на физических лиц в размере от 50 до 80 условных единиц, на должностных лиц в размере от 100 до 140 условных единиц и на юридических лиц в размере от 200 до 300 условных единиц. 

(3) Нарушение трудового законодательства, выражающееся в:

  1. a) выполнении труда лицом, с которым не заключен в письменном виде индивидуальный трудовой договор;
  2. b) установлении и выплате заработной платы ниже минимального размера, гарантированного государством или установленного коллективным трудовым договором/коллективным соглашением;
  3. c) неоплате сверхурочной работы, работы в выходные и нерабочие праздничные дни и/или работы в ночное время;
  4. d) невыплате доплат, надбавок, компенсационных выплат, включая премии, предусмотренных законом, регламентами, утвержденными работодателем, коллективным трудовым договором/коллективным соглашением, индивидуальным трудовым договором,

влечет наложение штрафа на физических лиц в размере от 70 до 120 условных единиц, на должностных лиц в размере от 150 до 240 условных единиц и на юридических лиц в размере от 260 до 400 условных единиц.

 

 

 Налоговый кодекс

Статья 261. Нарушение правил исчисления и уплаты налогов (пошлин), сборов, взносов обязательного медицинского страхования и взносов обязательного государственного социального страхования, установленных в процентном выражении

 

 (4) Занижение налогов (пошлин), сборов, взносов обязательного медицинского страхования, взносов обязательного государственного социального страхования, установленных в процентном выражении, путем представления Государственной налоговой службе налогового отчета, содержащего недостоверную информацию или данные, влечет наложение штрафа в размере от 20 до 30 процентов суммы занижения.

(41) Положения части (4) не применяются в случае самостоятельного представления налогоплательщиком исправленного налогового отчета в соответствии со статьей 188 при условии, что исправленный отчет не содержит недостоверных сведений и данных.

(5) Уклонение от исчисления и уплаты налогов (пошлин), сборов, взносов обязательного медицинского страхования, взносов обязательного государственного социального страхования, начисляемых в процентном выражении, влечет наложение штрафа в размере от 80 до 100 процентов суммы незадекларированных налога (пошлины), сбора, взносов обязательного медицинского страхования и взносов обязательного государственного страхования, начисленных в процентном выражении.

(6) Неуплата или недоплата подоходного налога, уплачиваемого в рассрочку, влечет наложение штрафа в размере, исчисленном в соответствии с частью (3) статьи 228, за период с даты, установленной для уплаты такого налога, до дня представления налоговой декларации. Сумма недоплаты подоходного налога определяется как разница между налогом, исчисленным и уплаченным налогоплательщиком, и налогом, который он обязан уплатить. Подоходный налог, подлежащий уплате, представляет собой наименьшую величину из суммы исчисленного налога, подлежавшего уплате в предшествующем году, или 80 процентов окончательной суммы налога в текущем налоговом периоде за вычетом зачетов (исключая налог, уплаченный в рассрочку). Санкция не применяется в случае, если сумма подоходного налога, подлежащего уплате, составляет менее 1000 леев. Штраф не налагается на налогоплательщиков, указанных в части (5) статьи 228, в отношении налоговых обязательств и налоговых периодов, по которым не применяется (не начисляется) пеня.

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.