19
06 2017
607

О порядке социального и медицинского страхования лиц, работающих в международных проектах, которые не подлежат страхованию по месту работы

Мы являемся гражданами Республики Молдова и работаем в международном проекте. Другой деятельностью не занимаемся. Работодатель поставил нас в известность, что международным договором, подписанным Республикой Молдова, установлено, что при финансировании данного проекта не будут отпущены средства на обязательное государственное социальное и медицинское страхование работающих в организациях. Как будет осуществляться наше социальное и медицинское страхование? Являются ли эти виды страхования для нас обязательными? При рассмотрении действующего законодательства мы не нашли положений, которыми нас обязывали бы осуществить свое страхование, особенно, в части обязательного медицинского страхования.

Да, на самом деле, Конституция Республики Молдова предусматривает, что в случае, когда международный договор, одной из сторон которого является Республика Молдова, содержит положения, которые противоречат законодательству Республики Молдова, следует руководствоваться положениями международного договора. Более того, подп. 1.1 приложения 3 к Закону о бюджете государственного социального страхования на 2017 г.№286 от 16.12.2016 года (далее по тексту – Закон № 286/2017) установлено, что работодатель должен исчислять взносы обязательного государственного социального страхования за граждан Республики Молдова, работающих по договору в международных проектах, учреждениях и организациях, независимо от источника финансирования деятельности, если международными соглашениями, стороной которых является РМ, не предусмотрено освобождение от уплаты взносов обязательного государственного социального страхования.

В связи с тем, что международным договором предусмотрено такое освобождение, работодатель не обязан осуществлять обязательное государственное социальное страхование указанных граждан. Таким образом, указанные в вопросе лица, работающие по индивидуальному трудовому договору в международном проекте, на самом деле не подлежат обязательному государственному социальному страхованию по месту работы.

Рассмотрим, существует ли на сегодняшний день решение данной проблемы и какими положениями действующего законодательства оно регламентируется. В части обязательств по самостоятельному осуществлению своего обязательного государственного социального страхования решение существует и регламентируется ст.6 Закона № 286/2017 и п. е) ч. 3) ст.4 Закона о государственной системе социального страхования № 489-XIV от 08.07.1999 года(далее по тексту –Закон № 489/1999). Ч. (1) ст.6 Закона №286/2017 установлено, что категории лиц, не перечисленные в приложении 3, могут быть застрахованы на основании индивидуального договора, заключенного с НКСС, с уплатой взносов государственного социального страхования в размере 7512 леев в год. Может создаваться впечатление, что для данных граждан это добровольное страхование.

Однако, п.е) ч. (3) ст. 4 Закона 489/1999 установлено, что подлежат обязательному социальному страхованию лица, ежегодные доходы которых составляют не менее 4-х среднемесячных заработных плат по экономике, занятые в международных организациях и не подлежащих социальному страхованию в данных организациях. Нет сомнений, что включенные в проект работники доход в таком размере получают, поэтому эти лица обязаны осуществлять свое обязательное государственное социальное страхование самостоятельно, на основании положений ст.6 Закона 286/2017.

Рассмотрим? как обстоят дела с обязательным медицинским страхованием указанных в вопросе лиц. П. 1 и 2 приложения 1 к Закону о размере, порядке и сроках уплаты взносов обязательного медицинского страхования № 1593-XV от 26.12.2002 года (далее по тексту – Закон № 1593/2002) установлено что работники, в том числе лица, работающие в международных проектах, учреждениях и организациях, независимо от источника финансирования их деятельности, если международными соглашениями не предусмотрено иное, должны уплачивать взносы обязательного медицинского страхования.

Однако, в указанном в вопросе случае, согласно положениям международного договора, указанные работники не подлежат обязательному медицинскому страхованию. Соответственно, взносы в процентном отношении к заработной плате, получаемой по месту работы, не должны исчисляться. Это предусмотрено и в п. 6 приложения 3 к Закону № 1593/2002.

В то же время, так как данные лица не указаны в ч. (4) ст. 4 Закона об обязательном медицинском страховании, они не подлежат обязательному медицинскому страхованию и за счет средств государственного бюджета.

Казалось бы, что поскольку данные лица не подлежат обязательному медицинскому страхованию по месту работы, а также не должны быть застрахованы за счет средств государственного бюджета, они обязаны застраховать себя на основании п.3 приложения 2 к указанному закону. В указанном пункте установлено, что обязаны застраховать себя самостоятельно неработающие граждане РМ, которые не относятся ни к одной из вышеперечисленных категорий и не застрахованы Правительством, согласно ч. (4) ст. 4 Закона об обязательном медицинском страховании, при условии представления доказательств своего пребывания в РМ в течение не менее 183 дней (в течение бюджетного года).

Указанные же в вопросе лица являются работающими, поэтому их обязательное медицинское страхование действующим законодательством не предусмотрено. Таким образом, указанные лица выпадают из системы обязательного медицинского страхования, что противоречит положениям ст. 1 Закона об обязательном медицинском страховании, в которой установлено, что система обязательного медицинского страхования обеспечивает всем гражданам РМ равные возможности в получении своевременной и качественной медицинской помощи.

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.