Social insurance

О порядке исчисления застрахованным лицам страхового стажа, в случае наличия у работодателей задолженностей по взносам ОГСС

Наше предприятие задолжало бюджету государственного социального страхования существенную сумму. Из-за сложного финансового положения, начисленные в 2023 году взносы обязательного государственного социального страхования не уплачены. Работнику «В» при назначении пенсии в территориальной кассе социального страхования сказали, что в его страховой стаж для начисления пенсии входят только периоды, за которые работодателем были уплачены взносы обязательного государственного социального страхования. Означает ли это, что 2023 год не должен быть включен в страховой стаж работника «В»? Ведь перечислять взносы это обязанность работодателя, а не работника. Причем, предприятие, хотя и позже, уплатит эти взносы, а за не уплаченные в срок взносы будет начислена пеня. Почему последний год работы работника «В»  не следует включать в его страховой стаж при начислении ему пенсии, ведь это понижает ее размер?

 

Согласно статье 36 Закона о государственной системе социального страхования № 489/1999  (Закон № 489/1999) страховой стаж выражается в годах и исчисляется путем суммирования месяцев, за которые были уплачены взносы в установленных размерах в бюджет государственного социального страхования, путем деления полученной суммы на 12. А в соответствии с положениями части (2) статьи 6 Закона о государственной пенсионной системе № 156/1998 установлено что страховой стаж исчисляется путем суммирования месяцев, за которые уплачены в бюджет государственного социального страхования взносы в установленных размерах, и деления этой суммы на 12. В то же время, частью (6) ст. 20 Закона № 489/1999 установлено что взносы обязательного государственного социального страхования считаются уплаченными с момента их зачисления на счет Министерства финансов – Государственного казначейства.

 

 

Соответственно, работники территориальной кассы социального страхования были правы, когда утверждали, что в страховой стаж входят только периоды, за которые уже уплачены взносы обязательного государственного социального страхования. В то же время, следует отметить, что частью (1) ст. 20 Закона № 489/1999, на самом деле установлено что исчисление размера и уплата взносов социального страхования ежемесячно производятся работодателями. А ст. 29 указанного закона до 01.01.2017 года было предусмотрено что неуплата взносов социального страхования работодателями не лишает застрахованных лиц права на положенные им пособия.  Однако, Законом № 290/2016, с указанной даты данные положения утратили силу. Таким образом, в связи с тем, что хотя в 2023 году взносы обязательного государственного социального страхования были начислены, однако не были уплачены работодателем, данный период не может быть включен в страховой стаж работника «В». В то же время, указанный работник, после уплаты работодателем взносов за 2023 год имеет право на пересмотр пенсии на основании ст. 33 Закона о государственной пенсионной системе № 156/1998. Частью (1) указанной статьи установлено что пересмотр решения о назначении пенсии производится в случае:

а) выявления новых обстоятельств, относящихся к страховому стажу, застрахованному доходу, имевших место до назначения пенсии;

b) перевода на другой вид пенсии;

c) желания лиц, реализовавших право на пенсию по возрасту, продолжить трудовую деятельность;

d) желания лиц, реализовавших право на пенсию по ограничению возможностей, продолжить трудовую деятельность;

e) изменения/дополнения статьи 5 и статьи 50 положениями, относящимися к нестраховым периодам и к деятельности, которая осуществлялась до назначения/пересмотра пенсии.

 

Таким образом, поскольку у указанного в вопросе лица вследствие того, что взносы за 2023 год будут уплачены, прибавится один год страхового стажа, в соответствии с положениями пункта а) части (1) ст. 33 Закона № 156/1998 он будет иметь право представить документы на пересмотр пенсии.

 

Частью (2) ст. 33 Закона № 156/1998 установлено что пересмотр решения о назначении пенсии в случае, предусмотренном в пункте а) части (1), производится и для пенсионеров, которым пенсии были назначены до 1 января 1999 года, но лишь при представлении документов, подтверждающих страховой стаж. А частью  (5) ст. 33 указанного закона установлено что новый размер пенсии устанавливается с месяца, следующего за тем, в котором в орган социального страхования были поданы заявление и необходимые документы. 

 

В то же время работодатель понесет наказание за неуплату в срок взносов обязательного государственного социального страхования на основании ст. 28 Закона № 489/1999 и ст. 4 Закона о бюджете государственного социального страхования на 2024 год № 419/2023. За неуплату в срок взносов обязательного государственного социального страхования работодатель уплатит пеню в размере 0,1% суммы задолженности за каждый день просрочки, включая день уплаты задолженности. Кроме того, частью (3) ст. 3011 Кодекса о правонарушениях установлено что  неуплата, несвоевременная уплата или неполная уплата взносов обязательного медицинского страхования, исчисленных в процентном отношении к заработной плате и другим выплатам, на которые в соответствии с законодательством начисляются указанные взносы, или взносов обязательного государственного социального страхования по всем основаниям и видам выплат, на которые в соответствии с законодательством начисляются указанные взносы, влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от 12 до 30 условных единиц  (1 условная единица равна 50 леям).

author icon

Olga Grinevici

Instituții:

Publicaţia periodică "Monitorul Fiscal FISC.MD"

558 views

The date of publishing:

13 February /2024 08:00

Catalogul tematic

Noutăți fiscale

Tags:

asigurarea acțiunii | angajator | asigurare

0 comments

icon icon icon
icon
icon icon icon icon icon
icon
icon