01
06 2017
665

Велосипед как средство… налоговых вычетов

В прошлом году в Бельгии примерно 400 000 работников, приезжавших на работу на велосипеде, получили денежное поощрение.

Платит за это государство: из налогооблагаемого дохода компаний вычитается сумма, «заработанная» сотрудником-велосипедистом, и раз в год работодатель перечисляет на его счет соответствующую сумму из расчета 22 евроцента за километр (эта сумма освобождена от налогообложения).

Кроме этого, государство спонсирует покупку велосипеда для работника, опять-таки при помощи вычета из налогооблагаемого дохода компании этих расходов (за каждый купленный байк для сотрудника государство разрешает к вычету 120% его стоимости, так что работодатель получает вычет дополнительно 20% в виде поощрения).

Похожие схемы работают и в других странах Западной Европы. Например, в Британии служащие получают каждый день прибавку в 3 фунта, если едут на велосипеде 14 км до места работы, причем эта сумма повышается год от года.

Это часть европейской социальной политики, в рамках которой предусмотрено распределение между гражданами части государственных доходов — большие социальные пособия, поощрения за социально полезную деятельность, безусловный доход, введение которого рассматривают в некоторых странах ЕС, сокращение продолжительности рабочего дня и т. д.

Логика проста. Массовое использование велосипеда в качестве личного транспорта выгодно государству: велосипедисты реже берут больничный и в целом здоровее не-велосипедистов, что позволяет уменьшить государственные расходы на здравоохранение.

Чем больше велосипедистов, тем меньше инвестиции в автомобильную инфраструктуру (велоинфраструктура значительно дешевле): не нужно расширять дороги, строить всё более сложные развязки. Снижается нагрузка на общественный транспорт (который в любой стране, несмотря на недешевые билеты, содержится за счет государственных дотаций), а значит — меньше тратится бюджетных средств.

Меньше транспорта на дорогах — меньше выбросы СО2, а значит в стране меньше платят экологические сборы. Велосипед выгоден со всех сторон, так отчего ж не возвращать часть денег гражданам за то, что они помогают экономить государственные ресурсы?

Так, в Бельгии каждый желающий может зарегистрироваться в схеме Bike To Work и получать 1 евро за каждые 5 километров, которые он проехал на велосипеде. Если ему нужно ехать хотя бы по 10 км в каждую сторону, то за год он получит поощрение в виде 1000 евро. И сам велосипед ему покупает государство.

Неудивительно, что популярность этой схемы в Европе растет год от года. Например, в Бельгии за 4 года количество людей, постоянно использующих байк для езды на работу, выросло на 30%, а средний пробег за год увеличился на 100 км.

400 000 зарегистрированных велосипедистов, использующих байк в качестве транспорта в стране с населением 11 миллионов — это, несомненно, успех.

Материальное поощрение в размере 1000 евро в год — дополнительный мотив для того, чтобы ездить на велосипеде регулярно.


via | kotovski.net

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.