23
06 2015
1043

1. (28.1.27) Какие документы необходимо представить экономическому агенту для добровольной регистрации в качестве плательщика НДС?

В соответствии с ч.(2) ст.112 Налогового кодекса в редакции Закона № 71 от 12.04.2015, начиная с 1 мая 2015 субъект, осуществляющий предпринимательскую деятельность, вправе зарегистрироваться в качестве плательщика НДС, если он намерен выполнять облагаемые поставки товаров или услуг.

Для регистрации в качестве плательщика НДС на добровольной основе, налогоплательщику следует подать заявление установленного образца в территориальный налоговый орган по месту обслуживания.

Бланк заявления о регистрации в качестве плательщика НДС утвержден Приказом ГГНИ № 392 от 30.04.2015, который заявитель может потребовать в территориальном налоговом органе по месту обслуживания или распечатать бланк самостоятельно на официальном сайте Serviciului Fiscal de Stat www.fisc.md

При рассмотрении заявления о регистрации в качестве плательщика НДС, ответственное лицо налогового органа может потребовать предоставление документов и информации, необходимых для установления достоверности данных представленных заявителем.

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.