18
03 2015
1494

2. (6.2.2.11) Объектом налогообложения по сбору на благоустройство территорий, в соответствии с лит. а) ст. 290 НК, являются работники и/или учредители предприятия, которые не включены в квартальную среднесписочную численность работников. Вместе с тем, согласно ч. (2) ст. 291 НК, налогооблагаемая база объектов налогообложения установлена в приложении к разделу VII НК.

Согласно лит. a) гр. 2 приложения к разделу VII НК, налогооблагаемой базой по сбору на благоустройство территорий является квартальная среднесписочная численность работников и/или учредители предприятий в случае, если они работают на учрежденных предприятиях, но не включены в квартальную среднесписочную численность работников Какую на самом деле налогооблагаемую базу необходимо применять при исчислении обязательств по сбору на благоустройство территорий?

Для исчисления обязательств по сбору на благоустройство территорий применяется налогооблагаемая база, указанная в лит. a) гр. 2 приложения к разделу VII НК , а именно — квартальная среднесписочная численность работников и/или учредители предприятий в случае, если они работают на учрежденных предприятиях, но не включены в квартальную среднесписочную численность работников.

Pаботник, в соответствии с Трудовым кодексом, это физическое лицо (мужчина или женщина), выполняющее работу, соответствующую определенной специальности, квалификации или должности, и получающее заработную плату на основании индивидуального трудового договора

Таким образом, налогооблагаемая база по сбору на благоустройство территорий состоит из двух составляющих: 1 — квартальной среднесписочной численности работников; 2 – учредителей предприятий в случае, если они работают на учрежденных предприятиях, но не включены в квартальную среднесписочную численность работников.

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.