16
06 2015
934

3. (29.2.8.8) Какова стоимость имущества в целях налогообложения, полученного в виде дарения физическим лицом?

В соответствии с положением ст. 42 ч. (2) Налогового кодекса, стоимостным базисом подаренной собственности для получателя является величина, определяемая в соответствии с частью (1) соответствующей статьи.

Следовательно, определение скорректированного стоимостного базиса собственности на момент дарения осуществляется с учетом положений статьи 26 и в соответствии с частями (1) и (2) статьи 38 отдельно по каждому подаренному объекту.

Таким образом, лицо осуществляющее дарение имущества в документах, относящиеся к операции дарения указывает стоимость подаренного имущества, то есть стоимостный базис имущества, рассчитанный согласно статьи 26 и в соответствии с частями (1) и (2) статьи 38 Налогового кодекса.

Для получателя стоимость, указанная в сопровождающих документах будет служить стоимостным базисом в целях налогообложения.

В том случае, когда в контракте (акте) дарения не указана стоимость имущества, полученного в виде дарения, то стоимостным базисом будет служить рыночная цена на момент получения имущества в виде дарения.

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.