18
03 2015
1337

4. (6.2.1.6) Являемся Ассоциацией собственников приватизированного жилья - некоммерческой организацией, отвечающей требованиям ст. 52 Налогового кодекса. В этой связи, вопрос – возникают ли у нашей Ассоциации обязательства по исчислению и уплате сбора на благоустройство территорий?

Субъектами налогообложения по сбору на благоустройство территорий, в соответствии с положениями раздела VII НК, являются юридические и физические лица, зарегистрированные в качестве предпринимателей и имеющие налогооблагаемую базу.

Исходя из положений ч. 14) и 16), ст. 5 раздела I НК, деятельность некоммерческой организации – юридического лица, не преследующего в качестве цели своей деятельности извлечение дохода и не использующее какую бы то ни было часть собственности или дохода для выгоды какого-либо члена организации, учредителя или частного лица, не является предпринимательской и, соответственно, не требует регистрации в соответствующем качестве.

Следовательно, юридическое лицо, зарегистрированное в соответствии в с действующим законодательством, в качестве некоммерческой организации, не является субъектом налогообложения по сбору на благоустройство территорий.

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.