16
06 2015
901

5. (29.2.8.6) Каков порядок налогообложения иностранных граждан нерезидентов, а также нерезидентов физических лиц без гражданства, получивших имущество в виде дарения?

В соответствии с положением ст. 73 ч. (3) Налогового кодекса, доходы физических лиц – нерезидентов, определенные статьей 71, не связанные с постоянным представительством в Республике Молдова, подлежат налогообложению у источника выплаты согласно статье 91, без права на вычеты.

Также, согласно положения ст. 74 ч. (1) Налогового кодекса, доходы нерезидентов, полученные в Республике Молдова от лиц, иных чем указанные в статье 90, подлежат налогообложению подоходным налогом согласно настоящей статье по ставке, установленной в статье 91, без права на вычеты и/или освобождения в отношении таких доходов.

Таким образом, полученное имущество в виде дарения иностранными гражданами нерезидентами, а также физическими лицами без гражданства – нерезидентами, подлежат налогообложению подоходным налогом по ставке, установленной в статье 91 Налогового кодекса, без права на вычеты и/или освобождения в отношении таких доходов.

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.