18
03 2015
1437

7. (6.2.2.7) Необходимо ли включать в налогооблагаемую базу по сбору на благоустройство территорий учредителя индивидуального предприятия, если учреждённое им предприятие не действует, а сам учредитель является работником по найму на другом предприятии и последнее за него исчисляет и уплачивает соответствующий сбор?

Факт того, что предприятие не действует или того, что одно и то же лицо включено в налогооблагаемую базу различных предприятий, не является мотивом, вследствие которого не возникают обязательства по исчислению, уплате и представлению отчёта по сбору на благоустройство территорий.

Не возникают у предприятия обязательства по исчислению, уплате и представлению отчёта по сбору на благоустройство территорий лишь в случае, когда у названного отсутствует налогооблагаемая база, либо приостановлена деятельность в Государственной регистрационной палате.

Учредитель индивидуального предприятия должен быть включён в налогооблагаемую базу по сбору на благоустройство территорий учреждённого предприятия, в случае если он на учреждённом им предприятии выполняет работу, соответствующую определенной специальности, квалификации или должности (приложение к разделу VII НК).

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.