13
07 2011
1649

Нужно ли указывать в Декларации по НДС и в приложении к Декларации по НДС товары, полученные на основании налоговой накладной, которые не используются в предпринимательских целях?

В соответствии с правилами заполнения Декларации по НДС, утверждёнными Приложением № к Приказу ГГНИ № 128 от 29 июня 2006 г. «О порядок заполнения декларации по НДС», в графе 12 указывается стоимость товаров и услуг, приобретенных на территории Республики Молдова и использованных в предпринимательских целях, за исключением приобретений, осуществленных у юридических и физических лиц – резидентов, которые находятся на территории Республики Молдова, но не имеют налоговых отношений с ее бюджетной системой.

Таким образом, так как товары не будут использоваться в целях предпринимательской деятельности, данная налоговая накладная не должна быть включена в Декларацию по НДС.

Однако, в соответствии с вышеуказанными правилами, данная налоговая накладная обязательно
должна быть отражена в приложении к Декларации по НДС, в котором содержится информация о налоговых накладных, полученных в налоговом периоде, за который сдается отчёт.
Acest articol este destinat doar pentru utilizatorii abonați

Pentru a vă abona, selectaţi abonamentul:

Premium

1799 lei

Classic

1099 lei

Electronic

1099 lei

 

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.